へその緒が取れたあと、黒い塊が残ったままです。このままで良いのでし…
へその緒が取れたあと、黒い塊が残ったままです。
このままで良いのでしょうか?😅
- もにちゃん(4歳11ヶ月, 6歳)

退会ユーザー
そのうちそれも取れてきますよね〜🤔

ママリ
病院から綿棒と滅菌シート渡されて1週間くらいは優しく拭き取りするようにと言われていたと記憶しています。

さくまま❉
かさぶたのように少しずつ取れていきました!お風呂の後とか、ふやけてる時にポロポロと取れていたような…
生後半年ぐらいでキレイになったと思います😊
-
ママリ
生後1か月ですがうちも同じように黒い塊が残ってしまいました。それがあるからか?デベソな感じです。半年かけて取れたとのことですが、おへそはきれいに引っ込みましたか?
- 8月2日
-
さくまま❉
少し引っ込んだような気もしますが、いまだにデベソです😂笑
お腹がぽっこり出てるうちはデベソのままかな〜と思ってます😊- 8月4日

Mai*ami
自然に無くなるのでお風呂の時に泡で優しくなで洗いする程度でした!
へその緒本体と同じく無理にとる必要はないと思います☺️

ママリ
今日で生後1か月ですが、うちももにちゃんのお子さんと同じようにへその緒が取れた時に黒い塊が残ってしまいました。お風呂でクルクル洗ってあげていますが、いっこうに取れる感じがしません。お子さんはその後どうですか?
-
もにちゃん
気にしないでいたら
最近、ぽろっと取れました😳- 8月2日
-
ママリ
そうなんですね。うらやましいです。生後どのくらいでぽろっと取れましたか?
- 8月2日
コメント