※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もにちゃん
家事・料理

へその緒が取れたあと、黒い塊が残ったままです。このままで良いのでし…

へその緒が取れたあと、黒い塊が残ったままです。
このままで良いのでしょうか?😅

コメント

そのうちそれも取れてきますよね〜🤔

ママリ

病院から綿棒と滅菌シート渡されて1週間くらいは優しく拭き取りするようにと言われていたと記憶しています。

さくまま❉

かさぶたのように少しずつ取れていきました!お風呂の後とか、ふやけてる時にポロポロと取れていたような…
生後半年ぐらいでキレイになったと思います😊

• ママリ

ママリ

生後1か月ですがうちも同じように黒い塊が残ってしまいました。それがあるからか?デベソな感じです。半年かけて取れたとのことですが、おへそはきれいに引っ込みましたか?

• 8月2日
  • さくまま❉

さくまま❉

少し引っ込んだような気もしますが、いまだにデベソです😂笑
    お腹がぽっこり出てるうちはデベソのままかな〜と思ってます😊

• 8月4日
Mai*ami

自然に無くなるのでお風呂の時に泡で優しくなで洗いする程度でした!
へその緒本体と同じく無理にとる必要はないと思います☺️

ママリ

今日で生後1か月ですが、うちももにちゃんのお子さんと同じようにへその緒が取れた時に黒い塊が残ってしまいました。お風呂でクルクル洗ってあげていますが、いっこうに取れる感じがしません。お子さんはその後どうですか?

• もにちゃん

もにちゃん

気にしないでいたら
    最近、ぽろっと取れました😳

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね。うらやましいです。生後どのくらいでぽろっと取れましたか?

• 8月2日