トイトレを始めて2日目。おもらし続きで悩んでいます。旦那と一緒に始めたが、やる気喪失。まだ早いのかな?
トイトレをはじめて2日。
休憩しようかなと悩んでます(笑)
初日は水分とりすぎたのか10分おきにおもらし。
座らせても出ずに布パンツを履いたらおもらし。
布パンツに漏らしても不快感などなさそうです😭
二日目はトイレにしばらくすると降ろしてとぐずぐず言い始め、パンツ履いたらおもらし。
その後も一時間置きにトイレに座らせても出ずにしばらくすると降ろしてと嫌がるように。
パンツ履かせてしばらくするとおもらし。
濡れたのがわかったのか、チンチン触ってるけど、
顔はニコニコ。
旦那と一緒に始めたんですが、
旦那がもうやる気をなくし、まだはやかったんだよ!
と言われて私までやる気なくしてきました😭
言葉もまだ全然話せないし、
やはりはやかったんですかね?
- ゆ◡̎⃝(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
主さんがストレスに感じるのであれば一旦やめても良いかと思います!
参考にはならないと思いますが、、
私自身も、私の兄も3歳過ぎてからオムツ外れたらしくて😅
それを母から聞いてから何も焦って無いです。
そして今妊娠中でトイトレなんてしばらくやる気ないですし、なんなら息子はうんちしても何にも教えてくれないですし(うんちでたね、と毎回声かけしてみてますが、、)
おしっこの間隔もまちまちでオムツ替えた瞬間にされることもよくあります。
息子は言葉はよく出ていて結構喋る方で「うんちでた」とはっきり言えるはずなのに言ってこないということは
興味がない、本人のタイミングではない
ということなんだなと解釈してます😅
なんらかの理由がない限り5歳になってもおむつ外れない!なんて子はほとんどいないでしょうし、嫌がってるところを無理にやってもお互い辛いだけだと思うので、、
焦らずでいいと思います!
aya
私の子は保育園に行ってますがトイレが上手になってきたのはここ数ヶ月の最近ですよ 😇
私自身そんな無理にやらせる必要は無いと思ってて
2歳くらいから何となくトイレには連れて行ってましたがなかなかイヤイヤが凄かったので子供の気分次第で行かせたり行かせなかったりとお休みしてましたw
でもそんな感じで過ごしてたらいつのまにかやる気を出して今では寝る時以外はお兄さんパンツです🌱
朝はパンツにしててもトイレに連れてくっていうのはやってましたかね😎気分屋なのですごい嫌がったらじゃあ後でにしよーぜ!って感じで無理にはさせなかったですww
ちなみに今でも嫌な時ありますよ🤦🏻♀️
-
ゆ◡̎⃝
とりあえず、朝はトイレに連れてくを日課にゆるーくやってこうと思います☺️- 7月27日
-
aya
もうゆるくでいいんです!!笑笑(私的ですがw
しっかり行けるようになります🐰
うちの子気分屋ですがここ最近は勝手に行ってくれるまでに成長しましたw😂😂
お互い頑張りましょーう!🎌- 7月27日
-
ゆ◡̎⃝
ありがとうございます😊
ゆるく頑張ります‼️- 7月27日
ママリ
上の子は3歳なる2週間前位からスタートしました!
そしたら、まさかの1週間で取れました!
本人のやる気?が凄くてトイレが好きみたいでよくトイレ行くと言ってました😊
本人のやる気がある時にやるといいかなって思います!
-
ゆ◡̎⃝
布パンツとかにせず、オムツのままでやる気出てきましたか??- 7月27日
-
ママリ
布パンツにしたのはトイレって言うようになってから変えました!
オムツのままでしたよ😊- 7月27日
-
ゆ◡̎⃝
そうなんですね☺️
うちもオムツでゆるーくやりつつ本人のやる気を待ちたいと思います‼️
ありがとうございます😊- 7月27日
ゆ◡̎⃝
母に夏がチャンスよ!オムツ取ってあげれてなくて可愛そうと言われて、トイトレ始めてみたんですが、やはりもう少し言葉が増えてからにしようかなと思います!
早生まれなので、幼稚園行くまでにはとは思いますが、ゆるーくやってこうと思います!
はじめてのママリ🔰
夏の方がやりやすくてもそれは大人の都合であって子どもからしたら季節関係ないですよね😂
辛くならない程度に、ゆるーく頑張ってください!
ゆ◡̎⃝
そう言っていただけると、気が楽になりました😭💓
今日も朝から連れてっても出ずにオムツにしておりました!ゆるーく頑張ります!
ありがとうございます😊