※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もにちゃん
子育て・グッズ

上の子が妹にヤキモチを焼いて危険な行動を取ることがあり、授乳時に悩んでいます。義父母のサポートがあるが、一人の時は大変です。授乳は隠れてすべきか悩んでいます。

2歳差育児 姉妹 幼稚園などは行かせていません。
妹が生まれ、上の子のヤキモチが凄いです😱
私が下の子を抱っこしたり授乳しだすと
下の子を引っ張ったり力かけて頭押したりと少し危険を感じます。特に眠いとき。
なるべく上の子の優先していますが私しかいないときは大変です💦普段は義父母がいます。特に上の子は義母が大好きで、義母はよく遊んでくれます。
今後、授乳は隠れてすべきか、どうしてらいいか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ

うちのこも1歳11ヶ月差で下の子がうまれて、最初はそんな感じでしたが、1ヶ月くらい(里帰り終って帰ったくらい)には、授乳に嫌々!ってしなくなりましたよ😃
私はお互いが存在になれないといけないと思ってるので、分けてとか隠れてって事はしなかったです☺️
どんなにイヤでも近くにいさせてます☺️

はじめてのママリ🔰

うちも最初、授乳のたびに下の子に攻撃されたり、おっぱいあげないって怒って泣かれたりしてました💦
隣に座らせたり、左手に下の子、右手に上の子を抱きしめながらあげたり。
おっぱい終わったらいっぱい遊ぼうねとかって、とにかく話しかけたりしてました!

koa

我が家も1歳10ヶ月差で出産しました☺︎
授乳するときに、
お腹減って、えんえん泣いてるみたいだよー、おっぱいあげてもいいかなー?
と聞くようにしてました☺︎
そのおかげか授乳中押し除けようとしたりすることはなかったです☺︎

Mama

うちも下の子が生まれて、おっぱい欲しがるようになったり、抱いているとここに置いて!(下の子を抱かないで)って感じの時期がありました😭

うちはレミンちゃんのお世話セットがあったので、人形とおもちゃのミルクを渡して、授乳のタイミングで上の子にレミンちゃんにミルク飲ませてもらったりしてました😂
あとは、上の子がおっぱいを欲しがったら吸わせてました!笑
実際は乳首をくわえるくらいですが、飲み方も忘れてるし、何回か飲んでいらない!って自分から言ってました😂
可哀想ですが、下の子は多少泣いても泣かせてました😭💦