コメント
退会ユーザー
私も1歳7ヶ月の子供がいますが、離婚予定です。ただ、コロナの影響で私が仕事に出られないこともあり、子供のことを1番に考えて離婚時期を延ばそうと話し合いました。
このご時世で転職活動大変ですよね、
お互い頑張りましょうね!
sakura
真剣に離婚に向けて動き始めて、いよいよ人気の弁護士さんと相談、のタイミングでコロナで全てがストップしました。
正直、コロナの中離婚していたら、保育園休みになると仕事行けず収入なかっただろうし、子供を預けて買い出しや用事を足すこともできなかったし、子供の安全を守るためには離婚しない方がいいのかな…と思えてきました。
私自身も旦那の転勤で来たばかりの頼れる人のいない土地なので、話し相手も旦那しかおらず、家庭内別居な感じから徐々に会話も増え、表向き仲のいい家族に見える雰囲気にはなったと思います。
でも本当に離婚したいくらい大嫌いです。笑
とりあえず今は動きようがないので、肺に疾患のある旦那に多額の生命保険をかけて受け取れることを希望に生活しています。笑
コロナが落ち着けばまた離婚したくなるかもしれませんが、子供の世話をきちんとできる、安心して子供を預けられる相手がいる必要はあると感じているので、慎重に考えたいです。
目標は子供が成人した瞬間離婚!笑
-
sakura
途中でした
お子さんいらっしゃらないとの事なので、私なら離婚すると思います。
チワ子さん1人なら生活だって贅沢しなければ大丈夫だと思いますし、コロナだからこそ忙しく求人が出ている業種もたくさんあります。
このご時世大変ですよね。頑張ってください!- 7月27日
-
チワ子
ありがとうございます。
この状態だと、動きたくても
動けないとゆうのがつらい状況ですよね。。
私も子供が居ないからこそ
離婚もしやすいですし、
だからこそ慎重に決めなきゃと思います。
kei様の判断は正しいですね!
環境が良く変わっていくよう願ってます^^- 7月29日
チワ子
コメントありがとうございます。
お子さんがいらっしゃる中、
決めないと行けないことが沢山ですよね!
日々、お疲れ様です。
お互い頑張りましょう!!