※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

三浦春馬さんの突然の死に、ファンでなくても驚きと悲しみを感じています。彼の最後まで明るい様子に疑問を感じる人も多いようです。彼の強さや苦しみを感じさせない姿に戸惑いを覚える人がいます。

三浦春馬さんが亡くなってから絶望感がすごいです。
そこまでファンではなかったけれど、かっこいい方だなとずっと思ってきました。

彼が亡くなったのが信じられない理由はインスタのストーリー見たり、せかほしの撮影などの感じを見てるととてもそう思えないのです。
同じ方とても多いと思うのですが…
インスタのストーリーでは今思えば少し元気無さそうと思いました。

とても強い方なのでしょうか…
死を意識してる方は表情に出たり、明らかに辛そうに見えるものだと思ってましたが、彼は最後の最後まで笑顔。
それがとても自死を考えてたのが信じられない理由です…

撮影中なども辛かったのかな…どんな気持ちで過ごしてたのか彼にしかわからないけれど、それを感じさせないほど…
そしてインスタでも最後の最後まで普通だし、ストーリーでもまた来週!と言ってます。
どうしても彼のことばかり考えてしまい辛いです…
同じ方沢山いると思うし同じような投稿あると思いますが、彼の動画見るとなぜ?しか出てきません…

コメント

私もファンではありませんでしたが、彼の出演してるドラマとか見ていましたし影ながら応援していました。
なのに、土曜日の速報でショックでした。

退会ユーザー

亡くなってからで悪いのですが1stシングルをよく聞くようになりましたし、次の2ndの曲も気になっています!

真面目で弱みを見せないその姿だったんだなぁって思います

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弱み見せない方っていますよね。私は真逆人間なのですごいなと思う反面、相談できずどれだけ辛かったのかなと…

• 7月26日

退会ユーザー

いますね、私も真逆ですぐ弱みを出してしまうのですが三浦春馬さんのそんな頑張り屋さん凄い反面もっと周りの人に吐き出してもよかったんだよって話してあげたいぐらいです🥺
    日曜日になりニュース見るたびに涙が出てしまうぐらい。
    そうとう辛かったんだろうなって言うことが分かりました。

• 7月26日
Kotori

自殺のニュースってほんとに関係ない誰であってもショックですから、三浦春馬の衝撃はほんとに仕方ないほど大きいものですよね。
本当に仕事が好きで夢があって、たくさんの方に愛されて期待されて、、、
頑張り続けた人生だと思います。
プライベートのことや、仕事のプレッシャーでメンタルバランスをずっと崩していたのでしょう🥺
だから、ふとした衝動でそうなってしまったんだと思います。ほんと、疲れた。
もう逃げたいって気持ちだったはずです。
 少しやり方は違いましたが、、、
私は過労死に近いかなと思います。重圧のある仕事なんてこなし続けるのを想像しただけで身体が何個あっても足りませんよね💦
プラス、コロナのムードで拍車がかかったのかなと。
すべて憶測でしかないですが、、、
心が疲れていた結果だと。
助かって欲しかったですけどね🙏🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに衝撃でかいです…
    全てが謎なほど、普段通り…私ならできないので謎でしたがとても納得のいくコメントありがとうございます。
    メンタルやられたまま、笑顔で仕事なんて難しいのに彼はすごい方ですよね。
    助かって欲しかった…けどここまで追い込まれた方の気持ちは考えられないほどだったのかなと痛感します。

• 7月26日
  • Kotori

Kotori

笑顔作るのきつい日もあったでしょうね。
    友達にも中々弱音吐けなかったんでしょうかね。
    もう少し早く発見されたら助かっていた命でしたね。
    ほんとに素敵な人ほど早くなくなる。
    でも、これだけ功績がありますから。きっと沢山良い思い出もあり、素敵な人生だったと見送ってあげたいです。

• 7月26日
ママリ

衝撃でしたよね。悲しかったです
最後まで俳優だったんだなぁと思いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悲しいです。
    現実なはずなのにどこかで生きてるのかなとあの時からずっと思ってしまいますね。

• 7月26日
はる

わかります、私も大ファン!ってほどではないけど
未だにずっと悲しいし彼の写真を眺めては泣きそうになります。
三浦春馬が出るドラマがあれば大体は見てたし
テレビに出てたらやっぱりかっこいいねーって旦那とよく話してました。
旦那は俳優にあまり興味ないけど
三浦春馬のことはいつも褒めちぎってて
今になって考えると私たちって彼のこと大好きだったんだなと。そういう魅力のある人だったんだと思います。
あの笑顔がもう見れないなんて本当に信じられないし信じたくないですね😢
今年は辛い年ですね、、

rrrin

メンタル面が不安定だったのは確かですよね…たまにテレビで見たときの目の奥にはあまり生気を感じない事がいま思えばありました。

仕事中や友達と居るときは元気でも、自宅で一人になるとガタンっと気分が落ちていくんですよね。
きっと衝動的にやってしまったのかなと…。
仕事柄、心に疾患を抱える方々と関わってるのですがそれぞれ心を病むのはキッカケもほんとにバラバラです。
最近、安楽死の問題もありますよね。
やっぱり『死』に関する問題って難しいですね。

ちーちゃんまま

いや、とってもわかります。
追いかけるほどのファンではないけど
出ていたら見ていたし
春馬くんと結婚出来る人は
幸せなんだろうなぁ、いいなぁ。
とか思っていました。
なのに急に...。
なんかいっそうのこと殺人と言われた方が
気持ち的にも楽なのになぁ。なんて思ったりして
全然前向けないし、春馬くんの仲間がコメント出す度に泣いています。
城田優さんのキセキ、たまたまリアタイしていたのですが
途中からみていられませんでした。

なぜ?どうして?
ばっかり考えてて、考えたって答えなんてあるわけないのに
色々記事みてあーでもないこーでもないって
憶測してはなんでこんな素敵な人が
亡くならなければいけない世の中なんだろうと
悲しくなります。

ままり

特にファンではなかったのですが、たまたま今日、以前(少し前かな?)録画しておいた「世界一受けたい授業」を息子と見て(息子のために香川照之さんの昆虫のパートがあったので録画したもの)、香川照之さんのパートの後に三浦春馬さんのパートが始まって、、、胸がキュッとなりそうだったので見るの止めちゃいました💦
いつか、見ようと思える日まで消去せずに置いておこうと思っています。

何があったのか分かりませんし、それを(様々な記事などを読んで)詮索する気もないですが、ただただ、心穏やかに眠ってほしいと思います。

ママリ

同じく、私もあの続報から悲しみがとれなくて、毎日ふと三浦春馬さんのことを想っています。
Twitterなどでも同じ気持ちの人を探してみたり、、心がすごくモヤモヤしています。
そして私もドラマなどはもちろん見てましたが、ファンだ!と豪語するほどのファンではありませんでした。
私は鬱状態になっていた時期がありましたが、周りには元気な人だと言われていました。
当時は、誰かが私の発言や態度で傷つくのが悲しいというのもありましたし、仕事は頑張るのが当たり前だと思っていました。
でもだんだん体もついていかないし、周りの理解がない分、本当に辛かったので、毎日死にたいと思って眠れなかったのです。
私と重ねるのは勝手な想像ですが、鬱は重度より中途半端なときが1番死に直結するような行動を取ってしまいがちです。
そして体もいうことをきかなくなります。
もし心がやられていて、そこから脳や体に影響していたのなら…と。
もともとが優しい人柄ならば、余計に苦しいとか悲しいとか辛いとかいえなかったのだと思いますし、自分の中だけで終わらせるしかないと思ったんじゃないかなって感じました。
とっても素敵な表情をみせる俳優さんで、mvもかっこよすぎて圧倒されました。
どんなにすごく見える人でも、有名な人でも、お金持ちでも、、人の背景には何が隠されているのか分からないですね。
私はこれから誰かと関わるときに、そういうことを想像しながら関わっていけたら良いなと考えさせられました。