※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心配性ママ
子育て・グッズ

子育て中の方へ 3人育児でイライラしている方へアドバイスをください

5歳3歳0歳の子を子育てしてる方
上の子のケアとかどうされてますか?
この年齢問わず三人育児をされてるかた
連休とかのときどういう風に過ごされてますか?
コロナもあり連休中は引きこもりだったり
なんですがコロナ関係なくても
イライラ凄くて今までじっくり
聞いてあげれてたことも少なくなり
子供のこれからの成長面が不安です⤵
どうされているかアドバイス頂けたらと
思います😢

コメント

私も子供達との関わりが心配です😭それぞれの要求に応え切れない😫
主人はカレンダー通りではなく休みいない事も多々あり…いない日は特にです😖
上の子2人も好みの遊びが違ったりして一緒に遊ぼう!お絵かきしよう!とそれまた面倒で😱皆で一緒にやろう!と賛成の事もありますが、反対されて片方放置の事も😩
なるべく一緒に遊べる時は上の子2人が楽しめる遊びにしてますが…下の子も混ぜてもらうか、おんぶって感じですね💦基本的に子供達が保育園お休みの時は末っ子はおんぶで放置気味です😖
主人がお休みの時、スーパーに行く時とかは末っ子とどっちかお願いして(割と真ん中は留守番したいタイプ)2人で買い物行ったり、上の子の習い事の時に真ん中と末っ子と過ごしたり…って感じですかね😣特に上の子は聞き分けよく面倒見もよくて頼りにしてしまってる分我慢してる事も多いので、2人になった時弟には内緒ねとコッソリ一緒にアイス食べたりして2人の中の内緒ねが好きらしいです☺️

• 心配性ママ

心配性ママ

お返事ありがとうございます
    我が家も主人が暦通りの休日があまりなく⤵まだ下が最近出産したばかりなので休みの日は特にこのご時世ですし
    相手をしてあげれず💧
    粘土とかさせてあげたりするんですが前のようにはちゃんと向き合ってあげれなくて
    上二人仲良くして遊んでくれてますがこれでいいのか悪いのか、、仲良く遊んでると思いきや喧嘩が始まったり、、なかなかケアが出来ずで
    我慢ばかりさせてしまってます😢😢
    内緒🙊いいですね🎵
    落ち着いたら1人ずつと
    時間をとろうかなっと思います😊その頃にはコロナが落ち着いてるといいですが、、

• 7月27日
ちゃお

上の子2人は友達感覚みたいで朝から晩までずっと一緒にワイワイ遊んでます😃子供達が休みの時は家事もしたいし、ママやろー!も出来る限り答えたいので、末っ子はおんぶで寝かせています。
多分一人一人のケアは出来てないと思います。何か出来たり、やってくれたらオーバーに褒めてご褒美。くらいしかできません。末っ子の面倒見てくれたり、お手伝いしてくれたりと私の方が助けてもらっています😭

• 心配性ママ

心配性ママ

お返事ありがとうございます
    まだ出産したてでおんぶとかは出来ないのでなかなか下を優先してしまいがちですが
    それでも可愛がってくれるのでお手伝いしてくれた日にはご褒美を我が家も真似してあげてみようと思います😊

• 7月27日