今の状況が落ち着いたら家族3人で温泉旅行に行きたいねと旦那と話してい…
今の状況が落ち着いたら家族3人で温泉旅行に行きたいねと旦那と話しているのですが、現在息子が1歳7ヶ月でもう少しで8ヶ月になります。
温泉旅行に行った際にはみなさんそのくらいのお子さんがいる方はお風呂どうしてますか?
私が一緒に入ろうと思うのですが、普通に温泉に入れますか?
それとも体だけ洗って温泉には浸からずに上がりますか?
温泉の温度なども息子くらいの年齢には熱いのかな?とか気になってしまい…
みなさんはどうしてますか?
- わんこ(2歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ほっちょ
家族風呂の予約をしておいてみんなで入りました!
温度調整もできるし騒いでも気にならないし良かったです😊
一般のお風呂はまだ熱い気がします💦
退会ユーザー
0歳の時から一緒に温泉入れてます😊
宿側がオムツ外れてない子OKなら、親判断で入れちゃっていいかなと思ってます。
温度は特に大丈夫そうでした!
-
わんこ
そうなんですね✨!
宿側のOKが出ないところもあるんですね🤔
事前に調べてみます!ありがとうございます✨- 7月26日
はる
大浴場ですかね?お湯は普通に入りました!が、自分の体を洗っている間子どもがあっちへ行こうとフラフラしたり蛇口を構ったりして大変でした💦
床も滑るので子どもが転倒しないように注意しないとですしすごく疲れました😅
あと、泣いた時響くので周りの目が気になりました…
次からは絶対部屋風呂にします笑
-
わんこ
そうですよね…😱
息子は体力バカできっと走り回りそうなのでそう考えると大浴場は怖いですね…🤔- 7月26日
退会ユーザー
1歳で温泉デビューした子供がいます☺️
おむつ外れてないと大浴場はマナー違反なので浴室付きのお部屋にして、一応旅館におむつ外れてない子入ってもいいか確認しました✨✨
ウェルカムベビーの宿だと、子連れ向けに温泉調節してくれたりお風呂用のおもちゃ置いてくれたりするのでいいですよ❣️
-
わんこ
そうなんですね😯✨!
子連れにそこまでしてくれるところもあるんですね!!
教えて頂いてありがとうございます✨- 7月27日
みつメプ
1歳なる前から入れてますが、必ず店側におむつ取れてない子供もOKか聞いてから入れてます。
-
わんこ
やっぱりお店側に確認は必要ですよね🤔!
ありがとうございます!- 8月2日
mizu
息子が1歳になってすぐ温泉旅行に行きましたが、普通に一緒に大浴場に入りました!
赤ちゃんウェルカムなホテルで、オムツの取れていない子でも入浴OKだったので😊
(周りにも他にも赤ちゃんいました!)
広い大浴場でお湯の温度もぬるいところがあったので、そこだけ入りました(^^)
あとは温度も大事ですが、温泉の泉質も気をつけたほうがいいかもしれません!
強すぎると小さな子供は肌がかぶれたりするらしいので…
-
わんこ
泉質も気にしなきゃですね…🤔!
確認することたくさんですね💭- 8月2日
わんこ
家族風呂がある旅館なんてあるんですね!!!
ありがとうございます✨
探してみます!!