※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
ココロ・悩み

1歳4ヶ月の娘が熱で悩んでいます。病院に行くか悩んでおり、家族は元気なら行かなくてもいいと言っています。COVID-19ではないと思いますが、安静にしているべきか迷っています。

1歳4ヶ月の娘がいます。7月25日の夕方から38.4度の熱があり、実母や一緒に暮らしている家族に病院に連れていくかどうするか決めたところ一旦は薬局などに売られている坐薬を買って様子を見ました。1時間後ぐらいには熱も徐々に下がり遊べるほどになりました。ですが、その後も体温計で体温を測ったところ上がったり下がったりの繰り返しです。
そして26日の夜測ってみたところ38度以上の熱はあるものの昨日よりはぐったりしていなく元気に遊んでいます。
私の妊婦検診以外外出はしていなくコロナではないと思いますが…。
明日熱があるかわかりませんが、家で安静にしておくべきか病院に連れていくか迷っています。
家族は元気なら病院に行かなくても良いと言っているのですが…

コメント

ママリ

遊べるぐらい元気なら大したことないと思いますが、私なら念のために朝一で受診します😊

• しろ

しろ

私も心配なので受診してみます😓
    ありがとうございますm(_ _)m💦

• 7月26日
ままり

うちの子もついこないだ熱がでました😳
元気はありましたし、旦那にも元気なら病院いかなくても大丈夫じゃない?と言われましたが、少し心配だったので病院連れてきました😊
突発性発疹でした💦

• しろ

しろ

突発性発疹娘が1歳になる前になったことがあるのですが、2回目なることってありますか?😥

• 7月26日
  • ままり

ままり

調べるとまれにあるようです💦
    でも念のため病院は行ってもいいかなと思いますよ😊

• 7月26日
  • しろ

しろ

そうなんですね😞
    朝早く受診してみようと思います😣

• 7月26日
my

息子も最近高熱出て病院行って点滴やら座薬やらさしても一時的で原因も分からずでしたが、発熱4日目から体中に発疹!!原因は突発性発疹でした!まだなったことなかったので今更か!と。不機嫌病というくらいなのでもちろん熱が下がって発疹出てる期間は最強にイヤイヤして不機嫌でした😂
今までになってても違う型でなる可能性もあるみたいです!2つ型があるらしいです!

• しろ

しろ

そうなんですね😅
    娘も2つ型だったりするのでしょうか…😥
    明日病院に連れて行ってみます!
    ありがとうございますm(_ _)m

• 7月26日
りる

私なら熱でたらすぐに病院いきます。かかりつけの病院はすぐそこだし、コロナ対策かなりしっかりしてるとこなので。コロナも心配ですけど、その他の病気だってたくさんあるし心配ですしね。