コメント
まぁちゃん
母乳で足りてきているのではないですかね??☺️
まぁちゃん
母乳で足りてきているのではないですかね??☺️
「混合」に関する質問
母乳について 2.3日前から母乳を飲んだ後、数秒で吐き戻しします。 ミルクと混合ですが、ミルクの時はそんなことありません。 母乳の味が不味いのでしょうか😭 授乳の順番は母乳のあとミルクです。
下の子がほぼ完母の混合です。2人目なので色々と忙しく、出かけてたり手が離せない時のみミルクをあげていて、全くあげない日も多いです。 とてもよく寝る子なのでほぼ完母なのに授乳回数は6〜7回とかが多いです。夜も8…
産後8ヶ月で母乳量を増やすのは厳しいでしょうか。 産後すぐからミルク多めの混合で育てています。 産後5ヶ月頃〜7ヶ月頃までは、搾乳量50〜60mlだったのですが、ここ2週間程は今までの1/3くらいの量になってしまいました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まぁちゃん
コツをつかみ上手に飲めるようになると吸う力も増えて満足しているのかなと思いますよ!!
まさみみ
ありがとうございます。
そうなんですか?2か月GCUにいたので、完母は難しいかもですが…混合でも母乳寄りになるなら嬉しいです😊
まさみみ
退院して2か月くらいになるので、うまくなってきたのかもですかね✨
ありがとうございます😊
まぁちゃん
少しずつミルクを減らしてみて様子みてもいいですし、
ママさんが辛くなければ欲しがる分だけおっぱい飲ませてみる方法もありますよ☺️
ミルクの方が腹持ちがよくて、母乳は消化しやすいのでおっぱいの回数が多くなることもあります🙂
搾乳よりも吸わせた分だけおっぱいの母乳が作られていくので、吸わせていくのも大切です😃
まさみみ
そうなんですね✨
じゃあ、少しずつ授乳の時間増やしてみますね❗
詳しくありがとうございます😊