コメント
まぁちゃん
母乳で足りてきているのではないですかね??☺️
まぁちゃん
母乳で足りてきているのではないですかね??☺️
「母乳」に関する質問
もうすぐ生後4ヶ月になります 朝方から熱があって手足にプツプツできてたのでもしかして…?と思い朝イチ小児科に行きました。 ですが手足口病ではありませんでした💦 周りに手足口病はいません。 採血もして少しだけ白血…
産後6ヶ月ですが赤ちゃん分しか落ちてません。笑 母乳あげてるからと毎日ジュースのんでご飯の時は白米大盛り夜食にラーメンや揚げ出し豆腐、完食でお菓子も爆喰い😇 ダイエットしようと思うけど我慢出来ないタイプなの…
ミルク寄りの混合?です。 ミルクをあげているのですが ミルクを少し残し母乳を欲しがったり ミルク完飲後90分後に 母乳をほしがったりします。 ぐしゃぐしゃな混合ですよね?🥹 どうしたらいいのでしょう、、
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まぁちゃん
コツをつかみ上手に飲めるようになると吸う力も増えて満足しているのかなと思いますよ!!
まさみみ
ありがとうございます。
そうなんですか?2か月GCUにいたので、完母は難しいかもですが…混合でも母乳寄りになるなら嬉しいです😊
まさみみ
退院して2か月くらいになるので、うまくなってきたのかもですかね✨
ありがとうございます😊
まぁちゃん
少しずつミルクを減らしてみて様子みてもいいですし、
ママさんが辛くなければ欲しがる分だけおっぱい飲ませてみる方法もありますよ☺️
ミルクの方が腹持ちがよくて、母乳は消化しやすいのでおっぱいの回数が多くなることもあります🙂
搾乳よりも吸わせた分だけおっぱいの母乳が作られていくので、吸わせていくのも大切です😃
まさみみ
そうなんですね✨
じゃあ、少しずつ授乳の時間増やしてみますね❗
詳しくありがとうございます😊