子育て・グッズ 最近ミルク摂取量が減り、母乳が増えたのか、具合が悪いのか不安。湯船に浸かる時間が増え、母乳増加に関係あるか気になる。 混合です。 最近ミルクあまり飲まなくなりました。 1回160→140ml、1日あたり900→700mlくらいです。 母乳が増えたんですかね?それとも具合いが悪いとかでしょうか?見た感じ健康で機嫌もよく、体重も増えてはいます。 ずっと湯船に浸かってはいませんでしたが、最近好きな入浴剤もらったのでゆっくり湯船に浸かってます。それで母乳が増えたとか…ですかね? 最終更新:2020年7月27日 お気に入り ミルク 母乳 体重 混合 入浴剤 健康 まさみみ(4歳11ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント まぁちゃん 母乳で足りてきているのではないですかね??☺️ 7月26日 まぁちゃん コツをつかみ上手に飲めるようになると吸う力も増えて満足しているのかなと思いますよ!! 7月26日 まさみみ ありがとうございます。 そうなんですか?2か月GCUにいたので、完母は難しいかもですが…混合でも母乳寄りになるなら嬉しいです😊 7月26日 まさみみ 退院して2か月くらいになるので、うまくなってきたのかもですかね✨ ありがとうございます😊 7月26日 まぁちゃん 少しずつミルクを減らしてみて様子みてもいいですし、 ママさんが辛くなければ欲しがる分だけおっぱい飲ませてみる方法もありますよ☺️ ミルクの方が腹持ちがよくて、母乳は消化しやすいのでおっぱいの回数が多くなることもあります🙂 搾乳よりも吸わせた分だけおっぱいの母乳が作られていくので、吸わせていくのも大切です😃 7月26日 まさみみ そうなんですね✨ じゃあ、少しずつ授乳の時間増やしてみますね❗ 詳しくありがとうございます😊 7月26日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まぁちゃん
コツをつかみ上手に飲めるようになると吸う力も増えて満足しているのかなと思いますよ!!
まさみみ
ありがとうございます。
そうなんですか?2か月GCUにいたので、完母は難しいかもですが…混合でも母乳寄りになるなら嬉しいです😊
まさみみ
退院して2か月くらいになるので、うまくなってきたのかもですかね✨
ありがとうございます😊
まぁちゃん
少しずつミルクを減らしてみて様子みてもいいですし、
ママさんが辛くなければ欲しがる分だけおっぱい飲ませてみる方法もありますよ☺️
ミルクの方が腹持ちがよくて、母乳は消化しやすいのでおっぱいの回数が多くなることもあります🙂
搾乳よりも吸わせた分だけおっぱいの母乳が作られていくので、吸わせていくのも大切です😃
まさみみ
そうなんですね✨
じゃあ、少しずつ授乳の時間増やしてみますね❗
詳しくありがとうございます😊