※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aa.
子育て・グッズ

トイトレについて質問です。日中はパンツにしておしっこを感じさせるのはいかがでしょうか?オマルでしっかりおしっこができるようになってからが良いです。他の方のトイトレ方法を教えてほしいです。

トイトレについて質問です!
2週間くらい前からトイレにオマルをおいて座らせて、一回だけおしっこできてそれ以降全くです!
3歳までにとれたらいいなーと緩く始めたのですが、日中はパンツにしてみておしっこがでた感覚を分からせた方がいいんでしょうか?梅雨が終わったら家にいる時はパンツにしてみようかなと思ってるのですが、どう思いますか?まだ早いですか?オマルでしっかりおしっこができるようになってからの方がいいでしょうか?
みなさんのトイトレのやり方教えてほしいです!

コメント

ママリ🔰

うちも,気が向いたときだけ(無理強いせずに誘ってみて子どもが行くって言ったときのみ座らせる)のゆるゆるトイトレを1歳後半からずっとしてて……1年間で6回しかおしっこ出たことなかったですが(笑)ここ数カ月トイレでおしっこ出てないなぁ〜ってときに息子が急にやる気だしてパンツ履きたいって言ったから試しに履かせてみたら,その時はまだ間隔も全く空いてなくて午前中だけで8回とか漏らしてましたが😂それでも徐々に間隔も空いて自分で「出そう!」とも言えるようになり,1ヶ月ほどで日中パンツ生活できるようになりましたよ〜!
お子さんが嫌がらなければ,この夏にパンツ挑戦してみてもいけると思います!!