コメント
緋ママ
我が家はゲート無しですのでどこでも行きます(^◇^;)犬トイレは玄関付近で段差があるのでベビはいきません(^^;;というか、まだ後追いするのでママが見えなくなると泣いて追いかけてくるので見えなくなる程、遠くへは行かないです。
犬用のサークルで、戸口がついたものがあるのでそういうものを探してみるのもいいかも!
画像のものとは違いますが、床と戸口に距離があるサークル(四角)を持ってます!
らぷんつぇる
ママリで見かけて初めて知ったのですがベビーゲートの変わりに人工芝のマットを使うという方法があるみたいですよ!ダイソーの園芸コーナーにもあります。表面で効果がなければ裏面の凸凹はかなり!大人が踏んでも痛いです。うちはいろんな手段でゲートを作ってきましたがことごとく壊されてきたので次男が生まれてハイハイしだす頃にはやってみようかなーと思ってます。
過去に試した策として、100均のワイヤーネットを組み合わせてとおせんぼしたり。子供は無理な高さでも犬ならぴょんと飛べるかな?
-
ayk
ありがとうございます!
人工芝マットの使用、初めて聞きました!(´゚ω゚`)
ネットで調べたらどんな感じか出てきますかね?- 7月1日
-
らぷんつぇる
たぶんネットの方が詳しく出てくると思います!わたしもママリで見つけてまだ実践できてはないので(>_<)
- 7月1日
ayk
ありがとうございます!
ちょっと高さがあるものもあるのですね(^^)
ただだいぶ動くようになるとやはり子供も飛び越えてしまいそうですね、、なかなか難しいですね(´・・`)