産婦人科・小児科 新潟県長岡市でこどものアレルギー検査をしたいのですが、おすすめの小児科はありますか? 新潟県長岡市でこどものアレルギー検査をしたいのですが、おすすめの小児科はありますか? 最終更新:2020年7月27日 お気に入り 小児科 おすすめ 新潟県 長岡市 おさつ コメント はまぐり なんかアレルギー出ましたか?出てないのなら小児科は受けてくれないところ結構あります💦耳鼻科ならアレルギー出てなくても検査してくれると聞いたことありますよ! 7月26日 おさつ コメントありがとうございます! そうなんですか😳保育園の給食で卵を食べたらアレルギーでした。調理法によって出る時があると分かったので、調べてもらいたくて。耳鼻科の方が確実ですなんですかね💦 7月26日 はまぐり 保育園で出たんですね!それなら小児科で事情説明するとしてくれますよ♫おくがわさんおすすめです!卵は低加熱卵で出る場合や高加熱で出る場合とありますからね! 7月26日 おさつ ご丁寧にありがとうございます✨もし分かればもう一点お伺いしても良いですか? アレルギーと診断されたら、しばらくはそのクリニックに通わないと行けないものですか?それとも自宅で慣れさせるようにするしかないですか? 7月26日 はまぐり うちの上の子は大きい病院に移りました!そこで血液検査と負荷試験などしました!通院になっても数ヶ月に一回とかだと思いますよ♫ 7月26日 おさつ そうなんですね💡一度おくがわさんに行ってみたいと思います!色々教えてくださりありがとうございました(^^) 7月27日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おさつ
コメントありがとうございます!
そうなんですか😳保育園の給食で卵を食べたらアレルギーでした。調理法によって出る時があると分かったので、調べてもらいたくて。耳鼻科の方が確実ですなんですかね💦
はまぐり
保育園で出たんですね!それなら小児科で事情説明するとしてくれますよ♫おくがわさんおすすめです!卵は低加熱卵で出る場合や高加熱で出る場合とありますからね!
おさつ
ご丁寧にありがとうございます✨もし分かればもう一点お伺いしても良いですか?
アレルギーと診断されたら、しばらくはそのクリニックに通わないと行けないものですか?それとも自宅で慣れさせるようにするしかないですか?
はまぐり
うちの上の子は大きい病院に移りました!そこで血液検査と負荷試験などしました!通院になっても数ヶ月に一回とかだと思いますよ♫
おさつ
そうなんですね💡一度おくがわさんに行ってみたいと思います!色々教えてくださりありがとうございました(^^)