子供のシャンプーは難しいですね。シャワーで暴れるので困っています。いい方法があれば教えてください。
子供のシャンプーの方法を教えてください!
動き回るので
あぐらをかいた足の上に
横向きに寝かせて頭を洗っているのですが
シャワーで流そうとすると暴れて
結局顔にかかって泣いてしまいます。
座ったままでも流す時に上手く流せず…
仰向けで寝ていてくれる訳もなく…
なにかいい方法があったら教えてください!
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント
ゆう
2歳になったばかりの息子がいます。
未だに顔にかかるのを嫌がるので、私が椅子に座り、お姫様抱っこで流してます😂たまに暴れて顔にかかりますが、仕方ない!
シャンプーハットとか使えそうですか?うちは使ったことないですが😃
退会ユーザー
うちはそのくらいの時はもう頭からシャワーかけちゃってました😄
結局は顔にかかる方法の流し方になるし、今からかけちゃった方が慣れるの早いかもしれないですよ😆
-
はじめてのママリ🔰
座ったまま流してましたか?
顔に水をかけないようにしてると慣れないって聞いたので前からシャワーでじゃーっとかけていたのですが全く慣れてくれなくて😅
そのうち泣かないようになりますかね?- 7月26日
退会ユーザー
うちはつかまり立ちさせて流してました😊
最初の頃は泣いてましたが構わずかけてました🤣
1週間もしないで泣かなくなった気がします✨
小学生で泣いてる子はいないですし、いつかは泣かなくなると思います😄
はる
うちはお座りできるようになったころから、シャンプーハット使ってます☺最初はシャンプーハットを付けるのに違和感があったのか自分で取っちゃって結局顔にお湯がかかって…って感じでしたが、すぐに慣れてくれました💕頭を洗うのがとっても楽になりますよ👏
はじめてのママリ🔰
やっぱり顔にかかっちゃいますよね💦
シャンプーハットは検討中です!