10ヶ月健診で、1歳から牛乳に変えることが言われた。子供用の牛乳を飲ませるのか、大人用の牛乳を薄めて飲ませるのか、量はどれくらいが適切か。牛乳の種類やおすすめが知りたい。
この間10ヶ月健診があり、1歳になったらミルクから牛乳に変えてと言われました(´・ω・`;)
牛乳って子供用のを飲ませるんでしょうか…それとも大人と同じ牛乳でしょうか?
大人と同じ牛乳だった場合、薄めて飲ませるのでしょうか?
量はどのぐらいあげるべきでしょうか?
私が牛乳飲めないので、あの牛乳いいよ♬とかあの牛乳美味しいよ等あれば教えてください🙏汗
質問ばかりですみません(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
- りーちゃんママ(∩´∀`∩)💕(1歳7ヶ月, 9歳)
コメント

∞まぁみん∞
牛乳は成分無調整で、生乳100%なら本物のの牛乳というんですかね純粋な牛乳ですよ。

ムッチママ2人目妊娠中
ミルクと同じ温度を温めてあげると良いですよ☆うちの息子は1歳後にミルクを牛乳変えてあげましたが残さず飲むようになっています。
-
りーちゃんママ(∩´∀`∩)💕
コメントありがとございます(ฅ'ω'ฅ)♪
ミルクと同じ温度ですね♡
牛乳はなんでもいいって訳じゃないですよね…(´・ω・`;)
ちなみに何の牛乳を飲ませてますか?- 6月30日

おはぎ
子供用の牛乳なんてあるんですか!?知らなかったです!
私は一歳なるちょい前くらいから普通に牛乳飲ませちゃってました💦
牛乳大好きでごくごく飲むんですよね(^^;
牛乳の種類も特に気にしてなくて、いつもスーパーで一番安いやつ買ってます(笑)
量は、最初の頃はあんまり飲ませちゃうとお腹壊しちゃったりするかなと思って100mlくらいからあげてました!
-
コメントありがとございます(ฅ'ω'ฅ)♪
子供用の牛乳…スーパーにありません?
ただ写真の牛乳が1歳から飲めるのか不明ですが…(´・ω・`;)
種類は気にしなくてもいいんですね♡
100㎖からですね(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥
ありがとございます(人•ᴗ•♡)- 6月30日
-
写真のグリコ幼児牛乳は1歳頃から飲めるみたいでした⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
- 6月30日
お早いコメントありがとございます(ฅ'ω'ฅ)♪
成分無調整、生乳100%が本物の牛乳ですね(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥
ありがとございます(人•ᴗ•♡)