※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととちゃん
お金・保険

セゾンアメックスプラチナカードとイオンゴールドカード、ビジネスシーンでの適切さについて教えてください。

セゾンアメックスプラチナカードを作ろうと思っていますが、男性に持たせてビジネスシーンで利用しても恥ずかしくないカードですか?
ちなみにイオンゴールドをいま持たせていますが、ビジネスシーンには不向きなカードでしょうか?無知ですみませんが分かる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

恥ずかしくない基準がわからないので、なんとも言えませんが主人が使ってます。

限度額が高いので自営業などで自分のクレジット決済が多ければ便利なのかなと思います。

名前はプラチナですが上場企業などは誰でも作れるカード(◯◯会社の皆さま作りませんか?みたいな案内きます)なので、年会費の高いちょっと便利なカードみたいなイメージです。

主人は昭和なのでプラチナカード=ステータスみたいな感覚のようです。
年会費無駄だからやめてほしい、今のメインは楽天カードです。

• ととちゃん

ととちゃん

なるほどなるほど💕😆

良くわかりました💕ありがとうございます😊

• 7月30日

ビジネスシーンでとのことですが、お客様との会食などでしょうか?

某HMの営業さんは、自社の顧客(弁護士、医師、企業の役員など)にを訪問する際に相手のレベルに見合うよう、社用車を使わず、レクサスやハイクラスの外車の自家用車を使うそうです。時にはそういう見栄えも必要な時もありますよね。

アメックスのプロパーカードではなく、セゾンカードですよね?だったら年会費も高くないと思いますし、見た目もプロパーっぽくていいと思いますよ。でも、カードを見られる相手が本当にカードのブランドまで気にする方だったら、プロパーカードの方が無難かもしれませんね。

ただ、そこまで細かくないお客様やカードを使う先が居酒屋などでしたら、どんなカードをでも問題無いと思います。キャッシュレスやポイント還元が当たり前になった今、企業のお偉いさんだって還元率の良いカードを使いますからね。

• ととちゃん

ととちゃん

とても分かりやすくありがとうございます😊

わたしが他人のカード💳を気にした事無くて、
    今まで詳しくなかったです💦👀

カードにランクがけっこうあったんですね🤔💕

ゴールドかプラチナかブラックか。くらいしかランク別わかりませんでした。

• 7月30日
めれんげ

AMEXのプラチナは海外に毎月行くとかならまだわかりますが、行かないなら年会費が馬鹿らしすぎますよ。

恥ずかしくはないですが。

うちはインビテ毎回無視してます😂

• ととちゃん

ととちゃん

なるほどですね。ありがとうございます😊

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

アメックスのプラチナって年会費かなり高くないですか?
旦那が空港で勧められて、審査だけ通したら通ってしまって使わなければタダだけど年会費高すぎてスルーしました😂
旦那の仕事相手でかなりお金持ちの方はアメックスのブラックとJCBのthe class持ってるみたいで旦那は影響受けて、JCBの方だけ作って持ってますよ😉年会費もお手頃&半額分カタログギフトで還元されます!

でも、今は楽天がメインでビジネスシーンに合わせてたまにJCBを使うくらいで年会費が無駄になってます(笑)

多分、イオンのゴールドは年100万くらいを1回使うだけで貰えるし無料なので、あまり価値はないかなと。でも、主婦はお得なので重宝しますよね😉😉

• ととちゃん

ととちゃん

イオンゴールドは簡単にクリアしますよね🤭🤔
    年会費無料なのが魅力です😆

• 7月30日