※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

6ヶ月の息子が昨日1時間おきに起きて。すごく眠たい😭でも上の子は出かけ…

6ヶ月の息子が昨日1時間おきに起きて。すごく眠たい😭でも上の子は出かけたいって言うから。頑張って相手してる💦パパ休みなのに。私眠たいって言ってるのに😭「昨日1時間おきに起きたから全然寝れなかった」って言ったら「そーなんだ」って。めっちゃ人ごとみたいに言われた💦
下の子が寝てる時だけでいいから、上の子の相手変わってください😭😭😭
下の子と一緒にお昼寝したい😖😖

パパって寝たい時に寝れるし。自由でいいな😩😩

コメント

モンブラン

男の人って伝わらないですよね。
旦那さんの性格にもよりますが、「寝れなかった」ではなく、「昨夜一時間おきに下の子が起きてたから、私全然寝てなくて辛いの。下の子が昼寝してる間だけでいいから、上の子見てくれないかな❓️多分今晩も夜は起きると思うし、少しでも昼寝できると助かるんだけど」とハッキリ理由+やって欲しいこと+その間自分はどうしたいのかを伝えないと伝わらないと思います。
まぁ、うちの旦那みたく「俺も昼寝したいんだけど」とか夜起きてないのに言ってくるタイプだとそういう言い方でも伝わらない事もありますが😅

• モンブラン

モンブラン

男の人って察する力が低い人が多いです。
    眠たいんだと言われて
    ①聞き流す(そうなんだ)
    ②こっちが求めてない解決策を示してくる(なら昼寝させなければ?(そうできるようにお前がやれ))
    って感じの回答が多い気がします😅

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます😄やっぱり男の人って伝わらないですよね😭💦分かってはいるんですけど。もう疲れと眠すぎて💦
    全部説明して伝える気力もなく😭感じ取って欲しいです😫😫

限界がきたら怒らず冷静に伝えてみます⭐️

• 7月26日
  • モンブラン

モンブラン

私もなんで旦那の教育までしなきゃいけないのかと思いますけどね😅
    伝えるか諦めるかの二択になることが多いので、限界になる前に「子どもみてて」と伝えた方がらくだと思いますよ😌

• 7月26日