パウンドケーキ、2個同時に焼きたいのですが、型が違うと焼きムラがで…
パウンドケーキ、2個同時に焼きたいのですが、型が違うと焼きムラができますかね💦
ステンレス型と、紙製の型です💦
別々に焼くか、一つだけにしておいた方がいいでしょうか?
- mochi(3歳1ヶ月, 7歳)
コメント
RK
私だったら試作として2つ同時に焼いてみて、どちらも食べてみます✨笑
もし失敗したとしても、次に作る時に活かせたらいいのでは?と思います😌
どなたかにプレゼント用で焼くなら、成功したほうでもう一度焼くかな😉ってとこです😁
はっち☆
多分紙の型だと熱伝導がステンレスに比べると良くないので焼き上がる時間がズレるかもなので
別々に焼いた方が確実かと思います😀
-
mochi
コメントありがとうございます😊
やはり別々に焼いた方がムラなく焼けますよね😖✨今回自宅用だったのでズボラしちゃいました🙏💦
もしプレゼントのときは別々にして丁寧に焼こうと思います!ありがとうございます😊- 7月26日
ままり
わたしは型が違うものでも同時に入れてますよ!
焼き上がってまだもう少し焼きたい場合はそれだけ延長して焼いてます☺️
-
mochi
自宅用だったので思い切って同時に焼いてみました😁全然問題なく焼けてすごいラクでした!笑
ありがとうございます😆✨- 7月26日
mochi
なるほど!それもそうですよね‼︎😆自宅用なので失敗しても気にならないので、同時に焼いてみました✨
結果、全く問題なく焼けました!ありがとうございました😁💓