※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココロ
子育て・グッズ

3歳の男の子の七五三について相談です。5歳まで待つか悩んでいます。

今年3歳になる男の子ですが七五三さんみなさんしましたか?😊
うちは、かなり落ち着きないので5歳だけにしようかなと考えています。

コメント

うちも5歳だけの予定です🙋‍♀️
男の子だし5歳だけでいいや〜て!!

momo🍑

私はやりませんでした😊

いろいろ調べて住んでるとこによって七五三をやる月齢もバラバラみたいで男の子だし、下の子がら3歳のときにちょうど5歳になるので楽だしいいかなっていう感じでやりませんでした😂

ツー

ぜったい大人しくしてないので、5歳でやろうと思ってます😂
3歳とか無理です(ヾノ・∀・`)

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

3歳で11月にやりまーす😊💓
前撮りも10月頃する予定です🧸

ママリ

うちの子も落ち着きなくてお参りは無理そうだったので写真だけ撮りにいきました^_^

なっちゃん

うちは写真だけにして4歳(数え)で上の娘(6歳)と一緒にしようと思ってます。

ゆう

うちも落ち着きがないので3歳の七五三はやってません!5歳でいいやって感じです笑笑

ぽん

月齢一緒です!まさに今日前撮りしてきましたが、ほーーーーんとに疲れました…笑
チョロチョロしてスタッフさん泣かせでしたよ😂😂でも、とってもいい写真が撮れたので、よしとします😂
11月終わりくらいにお参り行く予定ですが、きっとヘロヘロに疲れる予感しかしないです😂😂😂

ジジ

明後日お誕生日で七五三の撮影今日行ってきました!!
着物もスーツもノリノリで撮れて2歳のお誕生日の時とは別人のようでした😌
着物着るまではバタバタドタドタしてましたが着付けしてもらってる時おとなしくなりました💡
お参りは5歳の時に行こうと思っています!!