![66](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
![66](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
66
ピーラー派🥕!!!!!
![66](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
66
包丁派🥔!!!!!!
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
野菜によります!大根とじゃがいもは包丁、なすやにんじん、長芋はピーラーです✨
-
66
長芋はさすがに難しいですよね?🤣
- 7月27日
![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ママリ
最近皮剥かないで食べちゃってます😋
皮や皮の近くに栄養があるらしいので!
手間も省けて栄養も摂れて一石二鳥(笑)
-
66
その際念入りに洗いますか?😊
- 7月27日
-
ママリ
芋類はけっこうしっかり土がついてる場合なら野菜ブラシでゴシゴシ〜!
食感が悪そうな所だけ切るついでに包丁で取ります。
人参とか大根はしっかり洗われてるので、サーっと軽く洗う程度です🙄- 7月27日
-
66
野菜ブラシというものがあるんですね!私もやってみようかな🤔
知恵ありがとうございます😊- 7月27日
コメント