※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
雑談・つぶやき

ついさっきフードコートでお昼ご飯を久しぶりに食べました。私とチビ2人…

ついさっきフードコートでお昼ご飯を久しぶりに食べました。
私とチビ2人で行きましたが、中学生が結構いてマスクもせずにふらふらしてることも気になってましたが、それよりもうちのチビを指差して笑ってた事にムカつき感情を抑えきれず「なに指差して笑っとん?」と聞くと5~6人いた中学生がサッと散らばり指差してた子だけが残りすぐに「すいません」と言ってきました。
初めて我が子が指差されて笑われてついカッとなってしまったダメ親ですが、我が子には絶対他人には指差して笑わったらダメと今から言い聞かせようと思いました。
最近うちの周りの中学生の行動ガキすぎて目につきます。
我が子にはしっかり教えることは教えて常識のある人に育てようと思います。
ちょっとした愚痴でした。

コメント

ハナ

それは気分悪かったですね😭
でも知らない人に注意されることも、中学生にとってはいい経験だったのかなと思います。
私も先日、マンションの通路でキックボード乗ってた小学生を注意しました。
他人に迷惑かけたり、不快な思いをさせるのはいけないことだと、自分の子にもしっかり伝えていきたいですよね!