※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま💓
子育て・グッズ

最近ミルクの飲みが悪い?哺乳瓶の乳首を替えたけど、どうすればいいですか?

最近ミルクの飲みが悪い?時間かかるし、今まで160あげても飲んでたけど、160飲むときや100から140とむらがあります?なんか口で哺乳瓶の乳首を止めちゃうみたいな感じで(´;ω;`)
3時間経ち、泣いたのでお腹すいたのかと思ってミルクあげたのに、70ぐらいしか飲まず…ゲップは出しました。

完ミです。
変わったことと言えば哺乳瓶の乳首を替えたんですが、

そーゆう時ってどうしてますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

遊び飲みとかですかね??
乳首はサイズアップしてそれですよね😅
めっちゃお腹空くまで待つのもいいかもです!
泣いても、眠いとか暑いとかだけかもしれないですしね💦

• まま💓

まま💓

遊びのみですかね😅
    Pigeonの瓶タイプの哺乳瓶を使ってます。新生児から使っていてサイズアップが4ヶ月からなんですよね💦なので、使っていた乳首を新しくしただけで😅

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳首のサイズアップのことです😀
    吸う力に対してミルクが出てこなくて疲れて飲むのやめちゃう子もいるので乳首をサイズアップしたら改善されたりもするのですが、新しくしたなら遊び飲みじゃないかなーと。
    うちも2.3ヶ月ぐらいから飲みムラ激しくなりましたよー!

• 7月26日