コメント
はなのこ
ルーロ使ってます!長い毛も短い毛もスイスイですよ!
2月頃購入したのですが、毎日稼働してます!
はなのこ
色々あって悩みますよね💦 実店舗でも色々比較して購入したんですが、お部屋のマッピング機能がないタイプはとにかく螺旋状に動いて動いて掃除、という感じで、購入したルーロは空間を把握して無駄なく効率良く掃除する、という感じで、後者の方が賢く動くのでそっちにしました!
最初はサイズが小さい方が邪魔にならないかも、、と思って色々あるなかで1番コンパクトなminimaru(確かメーカーは日立)も候補にあげてたんですが、実際の動きをみて、動き方が興奮した子犬みたいな感じで、見てて落ち着かなくて、やめました、、壁に向かってガンガンぶつかっていく感じです笑
我が家はブラーバもあるので、床拭きはブラーバに頑張って貰ってます笑! ブラーバは週一ぐらいしか使ってないのでぶっちゃけそこまで働いてません!両方付いているタイプもありますよね。ただ水拭きはオマケ程度なのかな?という印象です!
-
はじめてのママリ🔰
私も、絶対マッピング機能あるやつが良くて✨
動きは静かな方が良いですねー!興奮した子犬はうるさそ〜笑😁
ブラーバと、両方持ってるの、めっちゃいいですね💕しっかり水拭きも任せられますね!
両方のやつ、水拭きはおまけ程度、、思いました〜!
あまり使えないなら、しっかり吸入してくれて賢いルーロの方が良いかなぁ✨
ネットでは、ルーロの口コミ少なかったので、すっごい参考になりましたー!ありがとうございます😊- 7月29日
はじめてのママリ🔰
そうなんですか✨
いいですね!
ルーロミニではないですよね?
はなのこ
810という型番のものです!
-
はじめてのママリ🔰
また質問すみません💦
この機種調べたら、気になって買おうか迷ってるんですが、
アプリがあるみたいなんですが、その機能は実際に使いますか?
あと、ブラシの掃除はどのくらいの頻度で、あまり大変ではないですか?- 7月27日
-
はなのこ
我が家はソファの下の隙間にルーロを置いてるので、起動の際にわざわざソファ動かすのめんどいので毎回アプリで起動してます(^^) お掃除開始、終了などが分かるので、私が不在の時に主人がやってくれた時など、記録に残るのでアプリとっても便利です。
ブラシの掃除は、まだ一度もしかしてないですが、大変ではないですよ!普通の掃除機と同じレベルです。
部屋の広さ70平米後半ぐらいで、ダストボックスからゴミを捨てるのは週1,2回ぐらいです!- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、返信コメント下にしてしまいました(>人<;)
- 7月28日
はじめてのママリ🔰
調べてみます✨ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😃
結構広いのに、ゴミ少ないですね✨綺麗なんでしょうね☺️
とにかく髪の毛が多いのでブラシに絡まらないのか不安でー💦
あと、海外メーカーの安いやついっぱいありますが、やっぱりメーカーで選びました??
あと、やっぱり水拭き付いてたらよかったーとか思いますか?私はいらないと思うんですが、旦那が水拭きもいるんじゃない?とか言うんですよね。
ずっとネットで調べてて、疲れてきましたー笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
椅子の間とか、通らないと思うんですが、毎日どかしていますか??
はなのこ
うちの椅子は通るみたいです!ただ子どもの椅子は通れないので、隣接した和室(和室は段差があるのでそもそもルーロが入れない)に移動してます!