コメント
りんご
価値観はそれぞれですし、わたしは35週で一気に揃えました。それまではネットでたくさん調べてわたしのライフスタイルに合ったものを厳選しました。お名前も今は無料アプリとかもあるし本を買うまではという感じでした。旦那様の価値観も少し取り入れてみても良いと思いますよ!もちろん初めてのママ🔰さんの価値観もお互い取り入れていくべきです!
はじめてのママリ🔰
私の旦那もそうでした。2人の子供なのに、、って思いますよね。もう何もしなさすぎて産まれても抱っこさせたくないとまで思いました笑。名前の本を買っても読むのはわたしだけ。なんか自分だけが張り切っているようで悲しくなって泣いてしまったことあります。それから何を言っても無駄だったので旦那に対して優しくできず、ずっと冷たい態度を取って向こうから子供のことについて歩み寄ってくるのを待ってました。流石に察したようで旦那が本を手にするようになり、画数などの勉強を始めて、候補を出してくるようになりました。うちの場合は後でいいよと旦那が言ってくるうちはこちらが何を言っても無駄でした。ちゃんとした父親の自覚はたぶん産まれて我が子を目にするまで芽生えないものだと割り切っています。
-
初めてのママ🔰
めちゃくちゃわかります。。😅
ほんと離婚したい、どんどん冷めてきてるって気持ちが出てきてます。
胎動を蹴るたびに悲しくなって、二人の子供だから仕方ないよねって気持ちでなんとか乗り切ってます。。- 7月26日
yuppi#♡
男ってだいたいみんなそうですよね😑生まれてからも「え?」って思うことたくさんあってイライラするときたくさんあります😑こっちはこんなに子どものこと考えて生活してるのに!ってなります🤯
-
初めてのママ🔰
ほんとに、父としての実感がまだ湧かないようでわかなくてもいいから動いて欲しいです。。- 7月26日
ゆきち
うちもそうでしたよ〜
マイペースというかのんびり、のんき。(笑)
子どものあれこれは自分で見に行ったりネットで買ったりしてました。
子どもの名前も産まれてから決めましたし、家の片付けは結局産まれてから私の入院中に焦ってやったみたいです(笑)
今でものんびりのんきだけど、子育ては積極的にやってくれてるし、やらなきゃいけないことは最終的にはやってくれるのでいいかなって感じです😂
こっちのペースに合わせて!って思うとイライラするので気長に待つという気持ちでいます😂
答えになってない気がしますが、、すみません🙇♀️旦那と似てたのでコメントしました🙇♀️
-
初めてのママ🔰
なるほど、なかなか向こうのペースに合わせると気持ちにどんどん焦りが出てしまい、自分で買ったら文句言ってくるしほんとややこしいです😓笑- 7月26日
-
ゆきち
買うものリストにまとめて
一緒に選びたいものある?抱っこ紐とかは一緒に使うと思うけど!って確認とってから行ってました😊
付き合ってるころからのんびりな性格にイライラしてたので扱いにも慣れてきた気がします(笑)- 7月26日
はじめてのママリ
すごい!
我が家と同じで、全く同じことを今日の朝、母に電話で愚痴ったところです😂
わたしは昨日あきらめることを決めて、自分の趣味全開でお洋服とか揃えてやろうと思ってます😊✨
-
初めてのママ🔰
わぁ😊共感👏
相手に合わせていてもしんどいだけですよね😓
私も自分の好みで揃えようかな😄- 7月26日
結ママ
私の旦那は生まれてからも、自覚もてなかったですよ😅
出産準備もノータッチで、臨月のときに、姉にきてもらって、慌てて準備しました💧
名前は、私が考えていいと言われたので、好きな名前をつけました😅
生まれてからも、買い足しできるので、必要最低限で大丈夫だと思います😅
生まれて、3ヶ月くらいになってから、やっと父親っぽくなりましたかね😅
初めてのママ🔰
切迫でなかなか動けなかったので今後何があるかわからない今安定してるときにしてしまいたい気持ちがあります。