※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

週末に1週間分の献立を考え、まとめ買いをしている方は、どのように献立を決めているのでしょうか。平日一人での食事準備を楽にするためのアドバイスをいただけますか。

週末に1週間分の献立を考えてまとめ買いされてる方、
献立ってどのように考えていますか?🥺

旦那の仕事の関係で、もうすぐ平日ワンオペ生活が始まります🥲
なるべく平日は楽に時短にしたいと思い、いままではしていなかったまとめ買いもしてみようと思ってます🥺

アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

曜日で丼の日、麺の日、肉の日、あまった食材使い切る日など決めてます!

前までは節約料理とかレシピ調べてたけど面倒で😅

決めて余裕あったら下味冷凍してるので、かなり楽になりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり曜日で決めるのがいいですよね🤔
    丼の日とかで、さらに詳しく○○丼と副菜はこれ、など決めてますか?👀

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丼だけでいうと鶏、豚、牛とか順番決めてルーティン化してます😁

丼の日は野菜多めのスープか鍋にして副菜はなし、他の日はスープの残った野菜で子供も食べれそうな副菜を考えてます!

なので我が家は月曜が丼の日です😊

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!とても参考になります🥺
    1週間分の献立をノートとかで作ったりしてますか?👀
    ちなみにはじめてのママリ🔰さんのお家での子供も食べられる副菜って、どんなメニューがありますか?🥳

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノートにかなりテキトー書いてます!

副菜は人参しりしり、ピーマンきんぴら、胡麻和え、面倒な時は白菜を炊飯器に入れてトロトロ煮にしたり、とかです!

自分で副菜が全く思いつかないのでインスタとかクックパッドに頼りきってます😅

• 8月30日