コメント
はじめてのママリ🔰
曜日で丼の日、麺の日、肉の日、あまった食材使い切る日など決めてます!
前までは節約料理とかレシピ調べてたけど面倒で😅
決めて余裕あったら下味冷凍してるので、かなり楽になりました😊
はじめてのママリ🔰
曜日で丼の日、麺の日、肉の日、あまった食材使い切る日など決めてます!
前までは節約料理とかレシピ調べてたけど面倒で😅
決めて余裕あったら下味冷凍してるので、かなり楽になりました😊
「生活」に関する質問
本来なら旦那と離婚したいけど、親にも頼れないし今の生活を捨てきれない自分が弱すぎる😭 旦那と出会わなかったらこんなに大声でどなることも無かったし性格が荒れることもなかった😭近所の目も気になるし本当最悪。出会…
わたしは生涯で子供は3.4人欲しい。 30歳になる前に3人目欲しいと思い 現在28歳。 嬉しいことに3人目妊娠しましたが 本日稽留流産と診断されました。 このままうまく行けば3人連続育休取得ができましたが これから…
旦那にモヤモヤ🌀 新生児寝てくれなくて、もう少しで生後1ヶ月になるけど 長く寝てくれても2時間半💦 授乳して、オムツ替えて寝かせてっていろいろしてたら 連続で寝れるのが2時間もないです。 ここ1ヶ月ずっとそんな生…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱり曜日で決めるのがいいですよね🤔
丼の日とかで、さらに詳しく○○丼と副菜はこれ、など決めてますか?👀
はじめてのママリ🔰
丼だけでいうと鶏、豚、牛とか順番決めてルーティン化してます😁
丼の日は野菜多めのスープか鍋にして副菜はなし、他の日はスープの残った野菜で子供も食べれそうな副菜を考えてます!
なので我が家は月曜が丼の日です😊
はじめてのママリ🔰
なるほど!とても参考になります🥺
1週間分の献立をノートとかで作ったりしてますか?👀
ちなみにはじめてのママリ🔰さんのお家での子供も食べられる副菜って、どんなメニューがありますか?🥳
はじめてのママリ🔰
ノートにかなりテキトー書いてます!
副菜は人参しりしり、ピーマンきんぴら、胡麻和え、面倒な時は白菜を炊飯器に入れてトロトロ煮にしたり、とかです!
自分で副菜が全く思いつかないのでインスタとかクックパッドに頼りきってます😅