コメント
はじめてのママリ🔰
曜日で丼の日、麺の日、肉の日、あまった食材使い切る日など決めてます!
前までは節約料理とかレシピ調べてたけど面倒で😅
決めて余裕あったら下味冷凍してるので、かなり楽になりました😊
はじめてのママリ🔰
曜日で丼の日、麺の日、肉の日、あまった食材使い切る日など決めてます!
前までは節約料理とかレシピ調べてたけど面倒で😅
決めて余裕あったら下味冷凍してるので、かなり楽になりました😊
「生活」に関する質問
進級式や保育参観などの行事になると ママから離れなかったり みんなと同じことができなかったり いつもの違う状態になってしまう子いますか? 今日進級式でした。 年少になった下の子にショックを受けました。 私は年…
ママ友って友達じゃないですよね? 大したことでは無いんですが、ちょっとママ友とトラブってそれから距離を置かれてます。 というのもなんだか非常識な態度で、不親切な対応です。 今まで仲良くしてたのは何だったんだ…
お世話になってます。 真ん中の長男は療育に通っており週に3日朝私が車で送って行きます。 4月1日から年少時全員パンツ登校です。 療育に相談したらトイトレなど生活の方は教えられないと言われました。療育に集中出来な…
家事・料理人気の質問ランキング
ウッディ
やっぱり曜日で決めるのがいいですよね🤔
丼の日とかで、さらに詳しく○○丼と副菜はこれ、など決めてますか?👀
はじめてのママリ🔰
丼だけでいうと鶏、豚、牛とか順番決めてルーティン化してます😁
丼の日は野菜多めのスープか鍋にして副菜はなし、他の日はスープの残った野菜で子供も食べれそうな副菜を考えてます!
なので我が家は月曜が丼の日です😊
ウッディ
なるほど!とても参考になります🥺
1週間分の献立をノートとかで作ったりしてますか?👀
ちなみにはじめてのママリ🔰さんのお家での子供も食べられる副菜って、どんなメニューがありますか?🥳
はじめてのママリ🔰
ノートにかなりテキトー書いてます!
副菜は人参しりしり、ピーマンきんぴら、胡麻和え、面倒な時は白菜を炊飯器に入れてトロトロ煮にしたり、とかです!
自分で副菜が全く思いつかないのでインスタとかクックパッドに頼りきってます😅