※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koma
妊娠・出産

産後3週間でお腹に力を入れたら血が出ました。腹痛はなく、悪露も少ないです。普通でしょうか?1人目の時はなかったです。

産後3週間くらいなのですが、先ほどトイレに行って少しお腹に力を入れたところ血がドバッと一気にでてきました。
腹痛は特になく、最近は悪露もナプキンにつくかつかないかぐらいの少ない量でした。
こういったことは普通でしょうか?💦
ちなみに1人目出産の時はなかったです。

コメント

ままり

ありますね。。
産後1.2ヶ月はそのような事がありました!
もし続いたり体調が悪くなるようなら病院に電話した方が安心かもです🥺

• koma

koma

ありがとうございます!もうすぐ2週間検診なので、聞いてみます!

• 7月26日
YY

私もありました!
私の時は肉の塊みたいなものが出てきて、内臓出てきたのかと思って焦りました😅
一応心配でしたら病院に電話してみるといいと思います!

• koma

koma

血の塊!YYさんは大丈夫だったのでしょうか??💦

• 7月26日
  • YY

YY

私は大丈夫でした!
    病院に行って診てもらいましたが、普通にあることだけど、異臭がするようになったり血が止まらないならまたきてねって言われました!

• 7月26日
  • koma

koma

ありがとうございます😊

• 7月26日
mia

先日二人目を出産し、退院しましたが、助産師さんからの退院説明で、上の子がいるお母さんは知らないうちに無理しがちで、悪露が酷くなるときは体に負担がかかっているサインだから、その時は必ず休んで!と言っていました。

休んで様子を見られたらいいかと思います!

• koma

koma

なるほど!自分の体調で酷くなることがあるんですね💦

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

私も産後2週間目で、同じようなことがありました。
順調に悪露が減っていたのに、ヤバイ😱💧って思うくらいドバーーッと出血して、慌てて病院に行きました。

エコーで見たら、お腹の中にいくつか血の塊ができていて「これが全部外に出るまで出血は続く。もし自然に出なければ、掻き出す処置をする」と言われ、止血剤を処方されました。

胎盤も綺麗に出ていたので、結局原因は不明のままでしたが、血の塊も自然に出て、いつの間にか悪露も止まりました。

• koma

koma

今日勢いよくビシャー!と出てきたので、さすがに焦りました💦
    掻き出す処置…怖そうです💦

• 7月26日