
コメント

su-mom
リゾットではないですが
簡単エビピラフを昨日作りました(^_^)
バターとオリーブオイルで野菜とエビを炒めて後は炊飯器のご飯入れて味付けはコンソメ入れるだけです!
エビのアレルギーとか心配だったら入れなくても全然美味しく食べれます♡

ももたろう
これが簡単で美味しかったです!
-
ももたろう
続きです!
- 6月30日
-
❤️ひろmama❤️
お返事ありがとうございます✨
どれも我が家に常備されてる物なのですぐに作れそうです😆
息子がチーズリゾット好きなので作ってみます😄
まだベーコンとチーズでは作った事ないので楽しみです✨- 6月30日

pooon
よく作ります😊
バターに玉ねぎ、ベーコン、椎茸入れて、ご飯入れてお水入れて
トマト系ならトマトジュースにコンソメ
クリーム系なら牛乳にコンソメ
中華っぽくなら鶏ガラ顆粒にシャンタン
そしてチーズで完成です🙌💕
材料同じでも色々味変えられるのでうちではよくやります😊
-
❤️ひろmama❤️
お返事ありがとうございます✨
どれも美味しそうですし、家にある物で出来そうです😆
最近鶏がらやめてシャンタンに変えたのですが、鶏がらもあった方が良いですかね?
ご飯は炊いたご飯で大丈夫ですか?
お鍋でグツグツで良いですかね?
質問ばかりになってすみません😂- 7月19日
-
pooon
いつも冷蔵庫にある残り物で作ります😄
シャンタンでも出来ると思います!シャンタンだけはまだチャレンジしたことないですが
シャンタンだけでも美味しいと思います😊💕
うちは残りご飯を使ってます!
フライパンで作るので洗い物少なくていいですよ😊🙌- 7月19日
❤️ひろmama❤️
お返事ありがとうございます✨
お子さんのご飯素敵ですね✨
うちはすごい和食っ子です😅
おかずはほうれん草のお浸しですか?
もう一つは何ですか?
色々と参考にさせて下さい✨
エビはまだあげた事ないですがそろそろエビデビューにようと思います✨
私がエビピラフ大好きなので作ってみます😆
su-mom
ありがとございます😋
うちの子も基本和食なんですが
たまには洋風も取り入れてみました〜
黄色のはジャガイモと卵のチヂミもどきです(笑)
ジャガイモは食べやすいよう千切りにしてあとチーズも入ってます!
凄く簡単なのでオススメです〜