※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama*
産婦人科・小児科

帝王切開後、生理終わりかけで不正出血が続く症状。先生は○○と言及。同様の経験者いますか?

帝王切開をして1年ちょい。ここ2、3ヶ月は大丈夫だったけど、先月と今月と生理終わったと見せかけての不正出血が何日か続く。しかもおりものと混ざってて鮮血から茶色まで。先生に先月相談したら、帝王切開した人で稀にある○○だと思いますと言われました。(病名忘れました。)同じ方いらっしゃいますか?

コメント

こあり

こんにちは。
私も帝王切開後、生理と生理の間に不正出血が続きました!ガン検診などもしましたが陰性でした。
お医者さんいわく、帝王切開の傷がくぼみ?のようになっていて、恐らくそこに生理の時の血が溜まって、時間差で出てきているのだろうと。
病名がついてるとは知らなかったです(・・;)

• mama*

mama*

かなり返信遅くなってしまい、すみません💦
    そして、コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    わたしも子宮頸癌の検査しましたが、問題ありませんでした!やはり、帝王切開が関係あるみたいです😢
    病名あるみたいですね😭
    病名忘れてしまい、お伝えすることできず、すみません😔

• 8月12日
  • こあり

こあり

いえいえ〜😀
    ちなみに、、私は生理量も多く生理痛もあったので、婦人科の先生から超低容量のピルを勧められて今飲んでます💡
    生理量も減って不正出血もなくなり、薬代はかかりますが😅今の所は快適です。
    もちろんメリットデメリットはありますし、体質にもよると思うんですが、こんなやり方もありますよ〜とご参考までに😊💦

• 8月12日
  • mama*

mama*

そうなのですね😳
    もし良ければ、デメリットとメリット教えて頂きたいのですが😭🙏🏻

• 8月13日
  • こあり

こあり

あくまで私が思うメリットデメリットですが…ご参考になれば😊💦

《メリット》
    ・生理量が減る
    ・生理痛の軽減
    ・生理日が分かる
    ・不正出血に悩まなくなった(薬の処方で定期的に病院に行くので、気になる事があってもすぐ相談しやすい)
    ・子宮と卵巣を休ませるため、状態が良くなる
    ・子宮癌などのリスクが下がる

《デメリット》
    ・薬代がかかる(1ヶ月分→診察+薬で私は千円ちょっとです。時々血液検査もしますが2千円は超えない気がします)
    ・血栓症のリスク(喫煙者や血がドロドロだったりする人は使えないようです。また、リスクの確率は妊婦さんの血栓症リスクよりは低いそうです)
    ・月1〜2で病院へ通う
    ・毎日だいたい同じ時間に薬を飲む(3週間の投薬→1週間の休薬の繰り返し)

ちなみに私は「フリウェルULD」という薬を飲んでいます💡
    もしよければ検索してもらえると他にも情報が見られると思います😃

• 8月13日
  • mama*

mama*

お忙しい中ありがとうございます😭🙏🏻✨
    とても参考になります!!
    いろいろわたしも先生に
    相談してみたいと思います💪🏻

• 8月13日