5ヶ月の娘がいて、生理再開した際の生理痛についてカロナールの効果を知りたいです。病院へ行けないため、教えてください。
カテ違いだったらすみません。。
5ヶ月の娘がいます👶🏻
先月から生理再開したっぽいな〜って思ってて…
そしたら案の定、今月も2日ズレて来たので生理再開か〜と思って寝て起きたのですが、生理痛が痛くて💦
完母でまだ授乳してるのでロキソニンは飲めないし…
妊娠中に産院からもらったカロナールしか手元にないのですが、カロナールでも生理痛に効きますかね?
病院へ行くのも考えたのですが、どっちみち今日は日曜日だし行けないので…
教えて下さい。。
- む(4歳10ヶ月)
コメント
まま
ロキソニン飲めますよ!
産院で出産後にもらって、授乳しました!
へも
カロナール飲めますよ!いま風邪こじらせて、カロナール処方されてます🙆♀️!コロナもあるので、アセトアミノフェン系のカロナールがおすすめです!
-
む
起きて動いてたら耐えられなくなってきたので、カロナール飲みました🥺
ありがとうございました!- 7月26日
***R
完母で授乳中ですが、産婦人科でロキソニン処方してもらってます🙆♀️
カロナールは私は効かないので飲んでませんが、カロナールも生理痛に効くと思います🙆♀️
む
そうなんですか?
市販のロキソニンも大丈夫でしょうか?
まま
旦那が薬剤師なのですが、大丈夫と、いってました。ただ効果が30分でマックスになるので授乳後に飲んだ方がいいそうです!
市販のやつにはこんなのがありました。
む
なるほど!!
服用したあとは8時間空けないとやばいでしょうか😰
まだ3.4時間経つと飲んでるので…
まま
今聞いたら、若干添加物が違うようなのですが多分大丈夫じゃないかなーとのことでした!
でも多分じゃ不安ですよね😰
心配でしたら搾乳しとくとかはどうですかね?!
む
そうですね💦
自分のことだけだったら、いいのですが娘に関わってくるので…
うち哺乳瓶もおしゃぶりも拒否で😭
搾乳して冷凍保存はしてあるのですが、、
まま
わかりますー😅わたしもそうです!!
そしてうちも哺乳瓶もおしゃぶりも拒否でしたので気持ちわかります😥
今日カロナール飲まれて効きましたか!?もし効いてればカロナール飲まれて、休み開けたら病院行ってロキソニン貰っとくものありかもですね💦
む
そうなりますよね💦
同じですね😂
最初は混合だったので良かったんですけど、完母になってから拒否されだしたので仕方ないですね(笑)
カロナール飲んでみました!
痛みで行動するのに時間がかかってたのですが、飲んでからはすんなり動けて痛みも落ち着いてます!
カロナールでも効いてるみたいなのでしばらくこれで様子見て見ます!
まま
うちはその頃からお口が繊細なのか?敏感なのか、新しいものを中々口に入れず…
離乳食もスプーンやマグも拒否で大変でした😂
カロナールきいて良かったです😊
あまりお役に立てず💦
お大事になさってください😊