※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

娘が寝る前のお茶を飲みすぎて困っています。ペットボトルで飲みたがり、蓋をせずにこぼすことも。改善策はありますか?

娘の寝る前のお茶を飲む量が多すぎて困っています。
毎晩寝る前にお茶を飲んで寝るのがルーティンになってるんですが、その量が多すぎて飲みすぎ!と怒るとギャン泣きで寝なくなります。かといって少ない量だけいれて渡しても足りないと泣くので、結局寝らず……
しかも自分のマグではなく大人用に用意してる普通のペットボトルで飲みたがります。
飲めるんですけど、蓋をせずに布団にこぼされる事もあり困っています。改善策ありますかね?

コメント

みき

うちも次女がすごくよく飲むんですけどセリアに売ってる小さめの水筒にお茶入れてます!ストローで蓋もありますし、こぼれないので!

• りんりん

りんりん

返信ありがとうございます!
    ミッキーとかのやつですよね?私も使ってました。だいぶ前に使用してたので、久々に登場させてみようかな……と思います、ありがとうございます

• 7月26日
ママリ

うちもめちゃめちゃ飲みますよ!!
こりゃおねしょするぞー。ってくらい😂
最近は夜中起きてちゃんとトイレ行くので好きなだけ飲ませてます🤔

普段の水筒をTHERMOSの直飲み水筒にしてから、ペットボトルこぼさなくなりました!
練習あるのみって感じですね…🤔
私も布団にこぼされるの嫌だったので飲み物は部屋の外に置いといてました😓
飲みたかったら、起きて立って飲んで帰ってきて〜。って言うとたまにめんどくさいのかそのまま寝たりしてます😂

• りんりん

りんりん

トイレ行ってくれるなら私も飲ませるかもですけど、まだトイトレも上手くいってない状況なんです😭😭

うちの子も水筒直飲みうまくできてます、飲み物の位置変えるのも方法の1つですね、返信ありがとうございます✨

• 7月26日
  • ママリ

ママリ

トイトレ中、トイトレ完了前の時は、飲みたいだけ飲ませてオヤスミマン履かせて寝かせてました!
    普通のオムツだとよく容量オーバーしてたのて😭

• 7月26日
  • りんりん

りんりん

寝てる時のおしっこの量気になりますよね😭
    まだ通常オムツで漏れてはないですけど……とりあえずトイトレも頑張らなきゃですね😓

• 7月26日