※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐱🍊
サプリ・健康

2年間の育休を経てやっと来週から仕事復帰するのですが…2年の間にかなり…

2年間の育休を経てやっと来週から仕事復帰するのですが…2年の間にかなり太りました…。

妊娠前から10キロ増えて2年間ずーっとその体重のままです…母乳はなかなか吸ってくれず完ミで、育休中も子供と遊ぶ以外大して運動してなかったせいで…(´*_-`)

ここ1ヶ月くらいなんとか炭水化物抜いたり子供が保育園行ってる間に動いたりしてますが…全然減りませんでした笑

仕事始まって動くようになれば少しは減りますかね…

コメント

minmi

答えになってなくてすいません!
全く同じです💦わたしも、2年の育休中。完ミでした。産前の増加は出産後、すぐに戻りましたが、そこから徐々に7キロ増で、痩せません💧というか、まだ何もしてません。
復帰したら制服があるので困ります(笑)明日から、明日から...それで一年半経過してしまいました。

立ち仕事して、10キロならすぐに落とせそうな気がします。
炭水化物抜くと逆に太るみたいです💦
なので炭水化物はお昼のみで基本おかず少なめ、18時以降は食べない、飲み物は水か炭酸水、と家ではストレッチや半身浴をしてだいぶ痩せました!
それとダイエットサプリ飲んでたらすぐ効果出ました😊