※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ベビーベッドで寝返りを繰り返し、ぶつけて泣いて起きることが多いです。対策を教えてください。

夜中に寝返りを繰り返し、ベビーベッドの柵にぶつけて泣いて起きてしまう、、対策を教えていただきたい(ノ_<)

夜中に寝返りを繰り返し、足の方向に頭がきてたり、いつのまにかベッドに対して横向きに寝てたりして身体をぶつけて泣いて起きることが多くなりました、、泣
寝不足でつらいです。。

ベビーベッドガードを使用している方、もしくは何かオススメの対策をお持ちの方、ぜひアドバイスをよろしくお願いします🥺🙏

コメント

a

うちはベビーベッドではなく布団で寝かせていたのですが、Twitterで以前ペットボトルで挟むといいと見ました!
水を入れたペットボトル(2リットル)をタオルで巻いて挟むと寝返り防止になるみたいです!
私はやった事ないので申し訳ないのですが少しでも参考になれば😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アドバイスありがとうございます❗️😌

なるほど🤔確かにそれだと寝返りうてなさそうですもんね❗️2Lのペットボトル買ったときに試してみようと思います😌🙏

• 7月26日
阿寒湖

ベビーベッドはどうしても状況的に使わないといけないですか?😃
もし多少スペースがあるなら、夜だけでも床にベビー布団をひいてそこに寝かせるのではだめでしょうか?

これからどんどん寝相はひどくなるので(最終的に寝ながら立って歩いて布団から出て床で寝てたりします)ベビーベッドを卒業してからの方法を先取りしてしまうのも手かもしれません🍀

うちは広めのベッドの端に親がベットガード代わりに寝て、真ん中の広いスペースを息子は縦横無尽に転がりまくってます😅
友人は同じ方法で布団だそうです😃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アドバイスありがとうございます😌❗️1LDKなので、こどもだけリビングに寝かせるか、私と子どもだけリビングに寝るか🤔

寝相はひどくなる一方ですよね😂主人と相談してみようと思います❗️

• 7月26日