コメント
a
うちはベビーベッドではなく布団で寝かせていたのですが、Twitterで以前ペットボトルで挟むといいと見ました!
水を入れたペットボトル(2リットル)をタオルで巻いて挟むと寝返り防止になるみたいです!
私はやった事ないので申し訳ないのですが少しでも参考になれば😭
阿寒湖
ベビーベッドはどうしても状況的に使わないといけないですか?😃
もし多少スペースがあるなら、夜だけでも床にベビー布団をひいてそこに寝かせるのではだめでしょうか?
これからどんどん寝相はひどくなるので(最終的に寝ながら立って歩いて布団から出て床で寝てたりします)ベビーベッドを卒業してからの方法を先取りしてしまうのも手かもしれません🍀
うちは広めのベッドの端に親がベットガード代わりに寝て、真ん中の広いスペースを息子は縦横無尽に転がりまくってます😅
友人は同じ方法で布団だそうです😃
-
はじめてのママリ
アドバイスありがとうございます😌❗️1LDKなので、こどもだけリビングに寝かせるか、私と子どもだけリビングに寝るか🤔
寝相はひどくなる一方ですよね😂主人と相談してみようと思います❗️- 7月26日
はじめてのママリ
アドバイスありがとうございます❗️😌
なるほど🤔確かにそれだと寝返りうてなさそうですもんね❗️2Lのペットボトル買ったときに試してみようと思います😌🙏