※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桔梗
子育て・グッズ

インスタで子供が階段を登る動画を投稿している方に、安全性についてコメントしたら、相手は「落ちるのも勉強」と返答。安全を心配して厳しく指摘したが、相手はそれを受け入れなかった。子供の成長を撮りたい気持ちは分かるが、安全を第一に考えるべき。

インスタでありえないことをしていました。
私も旦那も知ってる方です。
その方のところには大きいお子さんがいて昨年、お子さんが誕生されたんですが、今1歳半くらいです。
それで動画で階段を登ってる姿を撮ってるところを投稿されてました。
可愛いとかコメントされてる方もいましたが。
「私は小さなお子さんは頭が重いので後ろに傾きますから後ろに誰かついてた方がいいですよ。」とコメントしました。
相手の方は「いつも付いてくる」というコメントで、私が「落ちたら大変ですよ」というと相手の方は「落ちるのも勉強」というコメントが返ってきました。
私は「落ちてもし脳に障害が起きたりしたら一生自分を責めますよ。」という感じにキツく言いました。
お子さんの成長を撮りたいのは私も親などでよく分かるんですが、安全ではないのはどうしても見ていても怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

そういった方に言っても意味があまりないので
私はいちいちコメントなどせずほっときます😅💧
お節介と思われるのも嫌ですし
ゆっても他人なんで身内なら言いますが。

• 桔梗

桔梗

コメントありがとうございます😊

• 7月26日
ミッフィー

他人のことだしほっといたらいいと思いますよ💦
お節介だと思われますよ…

• 桔梗

桔梗

• 7月26日
ママリ

ブログでも、こうした方がいいなど正論コメントしてる方いますよね💦

何度もコメント返しすると
お節介と思われるので、ほかっといたらいいと思います💦

• 桔梗

桔梗

• 7月26日
はじめてのママリ

まぁ、知り合いならわざわざ大勢の方が見ているコメント欄で注意することもないんじゃないかなーとと思いますけど😅正論でも、キツい言い方でこられると「え、うざ」ってなる時ありませんか?しかも、本人に注意するだけでは満足できず、ママリ で同調コメント求めてるあたり、なんかなぁ…と思っちゃいました💦

• 桔梗

桔梗

• 7月26日