自分と娘の服、雑貨に1万円、5千円、1万円使い、脱毛器も買った。節約しなきゃいけないのに使いすぎて怖い。
あ〜またやっちゃった😫💦💦
5/31に自分の服と娘の服で1万円くらい買ってて、
こないだ5千円服と雑貨で使ってて、
今日また1万円くらい雑貨(ずっと窓になくてハギレ使ってたのと、2年くらいカーペット使ってて新しくした)
買ってしまった😭😭😭😭😭
使いすぎだよねぇ。。旦那は知らないもちろん。。
勝手に荷物が届く😭💦どうか平日に届きますように💦
あと一昨日ケンカしてむかついたから3万の脱毛器買ってたんだった😭💦💦バレたら怖い。どうやって隠そう😭
ずっと家居てるからっていうのもあるしストレスもあるけどついネットで買ってしまう、、節約しなきゃいけないのに
- 🐰よめ🐰(6歳)
コメント
退会ユーザー
かなり使いましたね💦
私は逆で、この数ヶ月日用品以外あまり買い物をしていないです😂服を新しく買っても着る機会がないし、スーパー以外に行くこともほとんどないので、物欲がなくなりました。
うちは、子どもが家で楽しく過ごせるものや、休みの日の食事のテイクアウトにお金を使ってます。最近は、週末の土日どちらかは昼も夜テイクアウト、食事の支度をしないで済むようにして、ストレスを少し減らせるようにしています。
私は買ったものなど黙っていられないし(むしろ自慢したい😂)、隠す状況になるほうがストレスを感じるので、書かれている状況になったらかなり辛いです。
脱毛器くらいならなんとか隠せそう…他は無理そうなので、喧嘩が落ち着いたら正直に話してはどうでしょうか?
まぐ
5月〜7月で5万5千円なら月に2万円も使ってないですし、これから気を付けたら良いんじゃ無いかなと思いました🤣
-
🐰よめ🐰
びびって昨日の買い物はキャンセルしました😭💦
脱毛器が高い買い物でした…
そうですね。これから気をつけます😭- 7月26日
🐰よめ🐰
わかります、これはかなり使ってますよね。服も児童館行き始めたので買ったんですけど、そんなにいらなかったなーと思いました。ネットで可愛いお洋服とか見てると、着る機会ないだろうなとか思っても欲しくなります😭物欲が最近すごいです。テイクアウトいいですよね。なるほどストレスが減ってるのはいいことです‼︎
服は開封してクローゼットにしまいました。まだ着ていませんが、ほとんどインナーなので気づかないと思います。脱毛器は高いし、届いたらさりげなく風呂上がりにリビングで使ってみます。めっちゃ楽しみです脱毛器✨昨日仲直りしましたので、他は報告はしようと思います。
退会ユーザー
買ってしまったものはもうどうにもできないので、旦那さんに正直に、素直に話をするのが一番かなって思います😊
テイクアウト本当にいいです。3食、外出などの息抜きもできずに毎日毎日ご飯を作るのは本当に苦痛で😅料理も好きではないし、私にとっては今一番のストレス解消かもしれません。家族もみんな喜ぶし、ほかの出費が減った分家計への影響もないので。
買い物以外でいいストレス解消法が見つかるといいですね✨
🐰よめ🐰
下に返信してしまいました💦
🐰よめ🐰
びびってさっき買ったものはキャンセルしてきました😭💦買いすぎだと反省です、、
ありがとうございます。
たしかに、ずっと家では息抜きできませんよね。私も休みの日は苦痛です。メニュー考えるのもめんどくさいし。
家族が喜んでくれるならウィンウィンですね✨
ストレス解消方法全然ないので早く見つかって欲しいです