※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんこ
子育て・グッズ

2歳の娘が怒ると物や人を叩く行動に困っています。どう対処すればいいでしょうか。

2歳の娘が怒ったりイライラすると物を叩いたり、人を叩いたりするんですが、だめだよ!って怒るしかないですよね…。

すぐテーブルや近くのものをバンバンバン!!!って叩きます😣

コメント

ウチも物を投げたり叫んだり叩きます(>_<)

怒ってもひびいてないかんじで、、

話せないからイライラしてるのかもと割り切ってます😭

• わんこ

わんこ

同じ方いて安心しました😭
    うちのこも話せないので割り切るしかないですかね💦

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

娘も物を投げたり、物を噛んだりしますよ~😓噛んでるときなんて力が入りすぎてフルフル震えてます😅

その度に注意してますが、娘なりにやり場のない気持ちを物に当たってるんだなと思ってます😂

• わんこ

わんこ

同じ方いて安心しました😭
    ものを投げたり噛んだりでイライラ表してるんですよね💦
    友人に誰かの真似してるんだろうねと言われてしまって悩んでましたがもうすこし様子見てみます😣

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!!わたしの接し方、普段の態度でこんな激しい感情表現になってるのかな?と思うときもあって😂

まだ自分の手を噛んだり、周りのお友達に八つ当たりをしてないだけマシかなと思ってます😅

• 7月26日
  • わんこ

わんこ

私もいやいやでたしかにキレ気味だから気をつけなきゃなぁとは思ったんですけどね😂

たしかにそうですね😱

• 7月26日