1ヵ月の女の子の耳周りから臭いがする。お風呂で洗っても治らず、医者も原因不明。いつ治まるか知りたい。
1ヵ月になる女の子がいます( *¯ ꒳¯*)
いま耳付近(裏?耳たぶ?耳の中?)どこなのかピンポイントでわからないのですが、すごい臭いにおいがします(´·_·`)
膿のようなにおいです( ´∵`)
拭いても、お風呂でよーーーーく洗っても、そのときは落ち着いてるのですが、またしばらく時間がたつと、臭いにおいがしてきます( ノД`)
1人目のときはこんなにおいしなかったので、原因も対処法もわかりません(´·_·`)
この前、1ヵ月検診でお医者さんに聞くと「耳の周りはあぶらが出やすいから仕方ないよ、」とあまり見てもくれず。。。
でもこの臭いにおいをどうにかして無くしたいのですm(_ _)m
今だけのものならいつ頃にはこのにおいが治まるのかも、教えてください(´・ω・`)
- uino(9歳, 12歳)
コメント
ままり
中耳炎ってことはないですか?耳垂れや臭いで気づくこともあるし、うちはそんなに臭くないけど何となく臭うなぁと思ってたら耳垂れがカピカピついていて耳鼻科に行ったら滲出性中耳炎でした。
どんぐりマンマ
ちょっと違うかもしれないんですが、2ヶ月の男の子がいるのですが、耳の裏めっちゃ臭いです💦代謝がいいので、垢だと思うのですが、違いますかね??首のシワとかも同じように臭いのですが。洗っても半日で臭くなっちゃいます(^^;;
耳の中がにおうなら中耳炎とかも考えられますね。
-
uino
垢も有り得そうですよね(´·_·`)洗ってすぐは臭くないことを考えると、垢なのかなー?!って感じです💦
垢ってどのくらいで溜まります???風呂入って2.3時間後にはもう臭いんです😅- 7月1日
-
どんぐりマンマ
夜にお風呂入って朝かぐとまたくさいなーって感じです。朝にガーゼで拭いてあげますがまた寝たあと嗅いだらくさいです💦むきぐせがあって右をよく向くのでそっちの方よく汗かくのか右の方が臭い気がします。
上の子のときも臭かったので、月齢の低〜いときだけのものと思い毎回「くさ!」て言いながら嗅いじゃうんですよ・・・
今だけの臭いと思うとたまらん!て
変態ですね、私も(笑)- 7月1日
-
uino
わかります!わかります!!くっさー!と思いながらついつい嗅いでしまいますよね( ̄▽ ̄;)親は臭いとこも可愛いうちだけど、友達に抱っこしてもらったときに、臭いと思われたくなくて。。。(笑)
耳の裏、しっかり洗います(´・ω・`)ありがとうございましたm(_ _)m- 7月3日
まっちゃん
うちは耳のうしろが原因でした。
お風呂でよく洗って(せっけんつけて)よく拭いて、保湿剤を塗って
あとはうちは髪の毛がかかるので、それで蒸れるようなので意識して分けています。
だいぶ落ち着いてきました。
-
uino
やはり耳の裏ですかね😭
石鹸つけて洗ってるのですがなかなかにおいが取れず😱
うちも助産師さんが驚くくらいの毛の量なので、蒸れるのかもしれないです!!👹気をつけて分けてみます( *¯ ꒳¯*)ありがとうございました♥︎- 7月1日
uino
滲出性中耳炎だったんですか(´・ω・`)
いまのところ耳だれはないです🙉が、中耳炎となると長期戦になりそうなのでしっかり様子見ておきます!ありがとうございましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ