※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみむめも
子育て・グッズ

息子が5日連続下痢で心配。同じ経験の方、対処法教えてください。

今日で5日連続下痢の息子…
機嫌も良く、離乳食もしっかり食べ、ミルクも飲みます。
嘔吐はありません。
病院へ連れて行く気はなかったんですが、さすがに5日も続くと心配になります。
同じような症状があった方、いますか?
また、その場合どのようにしましたか?

コメント

みゃーりん

先々週の土曜から下痢して、休み明けの月曜に小児科連れていきました。整腸剤だしてもらってもなかなか治らず、また今週の月曜に小児科行って下痢止めやら消化を助ける薬出してもらってやっと落ち着きました。機嫌も良く食欲もあったのですが、オムツかぶれも心配だったですしやっぱり下痢するのは自分でも辛いと思ったので。受診するのも1つの手かと思います!

• まみむめも

まみむめも

回答ありがとうございます☆
    少し普通に戻ったかなと思ったら下痢。の繰り返しで…
    明日も続くようなら病院行ってみます!

• 6月30日
ace....

小さい子の下痢は早めに治してあげたほうがいいですよー!
なぜ病院へ行かないのでしょうか。
夏で脱水になりやすいのに下痢だと余計、脱水にもなるので水分こまめにあげて早めに治してあげた方がいいです。

• まみむめも

まみむめも

先輩ママ達に聞いたら、嘔吐もなく元気なら様子見るよーって言うので、様子を見てました。
    少し普通に戻ったかなと思ったら下痢、の繰り返しが5日連続になると不安になり。
    明日の朝も下痢だったら病院へ行ってみます!

• 6月30日
もえmaa

うちの子は先週風邪をひき熱は1日で治ったんですが、咳も続き、咳と一緒にミルクを大量に吐いてしまうことが多く、病院へ行ったんですが、体重も減ってるのと3日前くらいから下痢をしだして、また今日病院へ行ってきました。
下痢と嘔吐は、いま子供の中で流行っているみたいで胃腸炎と診断されましたが、下痢がこんなに続いてるなら急いで病院へ行ってください。

• まみむめも

まみむめも

熱も嘔吐もないので、ウィルスものではないかなって思ってるんですけど、
    さすがに不安なので、
    明日も下痢が続いていたら病院へ行ってみます!

• 6月30日