コメント

ゆん
私、1ヶ月くらいまともに口聞いてません😅
もう何言っても無駄なので、何も言いたくないし、口を開く気にもなりません💧
洗濯やご飯作りはするけど(どうせするから)、ワイシャツ のアイロンがけも、車の中で食べる朝食用🍙も☕️も作るのやめました。
夫の為だけの物は全て取りやめ。
とりあえずお金稼いでくるし、一応父親だし…って感じです。

タイガー
うちは3週間です!笑
こんな状況で子育てしたくないのでとりあえず別居したいです😔
-
(❁´3`❁)
ほんま、しんどーですよね。
でてってくれないかなぁ…- 7月26日

えみ
同じく、私は1ヶ月くらい経ち、このままじゃ子育てに悪影響だと思いました。
なので最低限のことは言ったり言われたりしながら、お互いに自分の好きなことをして干渉しない生活になってきてます。
が、すごく楽です!
めっちゃ楽しいです(笑)
今まで旦那と仲良くいなきゃと思ってましたが喧嘩ばかり…旦那は私には無関心だし。で、1人で頑張って疲れてましたが、今のスタイルはすごく楽です。
私が頑張りすぎ?気張りすぎだったのかもです。他人レベルでちょうど良いのかも。
あとオススメなのは旦那の言動や行動にムカついた時は全く反応せず、それをノートに書き留めています。
出来事と、私の気持ちと、旦那の気持ちの考察です。
結構スッキリするし、旦那もそれをみて、そんなこと思って言ってないんだけどな〜と誤解も分かったり、いい感じです☺︎
-
(❁´3`❁)
干渉しない生活…もう、いるだけでイライラしちゃうんですよね…
でも、ゆーもさんみたいに生活できたら、少し楽になりますね!- 7月26日

はじめてのママリ🔰
私も大事な話し合いをしてるのにダンマリをされ
2週間口をきかない日が続き
痺れを切らせ私から再度
話し合いの返答を問うと
またダンマリ、
この時点で、信頼関係をこれから先保つ事が出来ない、
こんな2人の関係、空気気感の中子育てをするのは子どもにいいのか、散々悩み義母に話をしたけど、もちろん息子の肩を持ちますよね、
そのまま2ヶ月ほど口をきかず離婚しました。
-
(❁´3`❁)
信頼も信用も出来ない人と生活するのしんどいですよね。
- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
凄くしんどいです!
こっちはこれから咲きどうするか悩んでるのに
相手は好き勝手過ごしてるからイライラするし
でも子どもの前では言い合いはしたく無いからキツかったですよ😅- 7月26日
(❁´3`❁)
うんざりしますよね…
顔見るのも嫌ですよ…
残業して、私達が寝てから帰ってくればいいのに…
ゆん
分かります😓
休みの日とかお昼も一緒に食べなきゃいけないと思うと苦痛過ぎます💧