※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゴン
子育て・グッズ

10時に体温が38.8度で、赤ちゃんがグズグズしています。病院に連れていくタイミングはいつが良いでしょうか?

朝方6時の時、少し体が温かくでも動いてるからかなと思い普通に母乳を飲みまた寝ました。
10時に起床し、体を触ったらまた熱くて熱を測ったら38.8度ありました!
母乳を上げましたが普通に飲みます!
座薬も入れて様子を見てるのですがいつも以上にグズグズです。
病院に連れていくタイミングってどんなでしょうか?

コメント

ちぃのママ

38℃越えてるなら、私は越えた時点で一度連れていきます。

• ゆーゴン

ゆーゴン

すごいグズグズなので様子を見て連れていきます!ありがとうございます!!

• 6月30日
ゆっこママ★

母乳飲めてるなら、座薬はいらないかと思いますよ(^^)‼︎
菌と戦ってるので、熱を無理やり下げると逆に長引きます(ノ_<)

私だったら、夕方からでも受診します⑅◡̈*

• ゆーゴン

ゆーゴン

先生に38.5度以上出たら座薬入れてと言われたので入れちゃいました!
    初めての熱で少し驚いています!
    ありがとうございます✨

• 6月30日
ace....

むやみに座薬入れない方がいいですよ!
いつから熱が高くなったのかわかりませんが、上がってからまたすぐ下げちゃうと子どもはしんどいです。
上がりきって様子を見て体を冷やしてあげても、なかなか下がらなかったりした時に下げてあげるために座薬を入れた方がいいですよ!

• ゆーゴン

ゆーゴン

そうなんですね!
    朝方から熱かったから母乳は飲むけど離乳食はグズグズで食べないから入れてしまいました!
    ありがとうございます✨
    冷やすとは冷えピタとかですか?保冷剤だとすごい動くのですぐズレてしまうんです。

• 6月30日
  • ace....

ace....

服を薄着にしてあげるとかおデコと脇の下に冷えピタがいいですよ!

• 6月30日
  • ゆーゴン

ゆーゴン

ありがとうございました!
    何もわからず助かりました✨

• 6月30日