※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みそみこ
住まい

脱衣所と洗面所を別にして失敗された方いますか?

脱衣所と洗面所を別にして失敗された方いますか??

コメント

ゆき

失敗例ではないですが…
2回家を建てていますが、1回目を別にして正解だったので、2回目も別にしました。
浴室→脱衣所→洗面所→トイレと横並びで繋がっています。
脱衣所を室内干し場所としても使っているので、来客がトイレを使用する際、生活感のある脱衣所を見られることなくトイレ、洗面を使ってもらえるので、コッチが、気兼ねしないです。

• みそみこ

みそみこ

階段降りてすぐかつトイレを出てすぐ洗面所をつけれそうなスペースがあり迷ってます。  
    当初は脱衣と洗面所と除湿機回しての部屋干しを狭い中に一緒にと思ってたんですが 洗面をトイレ近くに出すと
    予算機能的にメリットが大きそうで迷ってます。   
    このご時世ママ友含め洗面所を使う来客多いですよね❤️
    つけるとしたら廊下に面するのですが 主人が反対してて 床への水散り対策とか床の素材とか教えてもらえると助かります。 

• 7月26日
  • ゆき

ゆき

以前の家が正にそんな感じでした。
    階段降りて廊下のスペースに洗面があり、階段下がトイレでした。
    お子さんも同じ位の年齢でしたが、床への飛び散りはほとんどなかったです。
    洗面ボールはかなり大きめでした。
    廊下だったので、床材は普通のフローリングでした。
    今の家は洗面所自体をクッションフロアにしてます。
    年齢が大きくなった今、また下の子が男の子なので今のほうが飛び散りが激しいので、クッションフロアにしといてよかったと思っています。

• 7月26日
  • みそみこ

みそみこ

洗面個室なんですねー。憧れます。 クッションフロアだと手入れ簡単ですね❤️ 廊下に検討してるから無理かな😭
    洗面ボール大きめだと飛び散りにくそうですね! 
    設計士さんに相談してみます^_^ アドバイスありがとうございます

• 7月26日