コメント

退会ユーザー
義実家が築10年未満です。
同居が無理で解消して近くにマイホーム建てました。
夫は長男ですが、義実家の事はどうするか分かりません。まぁ義弟がまだ独身なので、義弟が貰ってくれることを期待しています。
退会ユーザー
義実家が築10年未満です。
同居が無理で解消して近くにマイホーム建てました。
夫は長男ですが、義実家の事はどうするか分かりません。まぁ義弟がまだ独身なので、義弟が貰ってくれることを期待しています。
「住まい」に関する質問
隣人トラブルで怒られてしまった方いますか? こちらが悪かった場合の体験談聞きたいです。 やらかしたのは子供なのですが結局親の責任ですもんね。 悪いのは我が家だとわかっているのですがお隣の旦那さんに初めて怒鳴…
テレビを契約されていないお家の方 地震とかでニュースみたい時は、携帯で情報とってる感じですか? 私がたまにドラマを見るくらいで、 娘もだいたいfireTVでYouTubeみたりで今は事足りてます。 今後、娘もドラマ見たり…
娘と息子の4人家族です! マンションなのですが、80平米4LDKって窮屈ですか??80平米3LDKだとゆとりがあるなーと思うのですが、4LDKだと全体的に窮屈そうで💦 玄関横に4.5畳、6畳の部屋(内開き)、リビング横に4畳と5…
住まい人気の質問ランキング
MI
ご返信ありがとうございます🙏
義実家は2世帯とかの仕様とかでしたか?
また反対などはされませんでしたか?😥
退会ユーザー
100坪くらいある広さの家です。8LDSKかな?
離れもあります。
周りのお宅からは豪邸と言われてました。
3世帯で住める家ですね。
反対はされませんでしたが、仲が悪くなり「出るなら出れば?」という感じの険悪な感じでした。
MI
それは凄いです😣!!!
同居するのが理由で義実家は建てられたのですか?🙏
そうだったんですね😭
でもやっぱり気は使いますよね・・・
退会ユーザー
勝手に息子が奥さんもらったらいずれ同居するだろうと考えて建て直ししてました。
我が家の場合、子供(孫)に対する暴力とか、私に対する暴言とか、義姉がしょっちゅう帰ってくる事などで夫の方が我慢の限界で揉めて出る事にしました。
親より私や子供を優先してくれた夫に感謝です。
MI
なるほど( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
それは出たくなりますね😭😭
うちも実家が2世帯の作りで実家に入って貰いたいみたいなのですが
やっぱり自分達だけの家が欲しい気持ちが無くならなくて・・・
勿体ないのはすごく解っているので葛藤してまして(;;)
なんだかんだ気は使うだろうし
マイホームやっぱりいいですか?
退会ユーザー
お金で自由と心の余裕を買ったと思ってます。
出て良かったし後悔は全くないですね!
MI
ちなみにどれくらいのお家を建てられましたか?
差し支えなければ年収と返済額も教えて貰えたら嬉しいです😥
私達が建てるとしたは到底実家みたいな立派な家は建てれないので・・・
それでもマイホームはいいものですか?
欲しい気持ちはずっとあるのに
なかなか踏み切れません・・・
退会ユーザー
叔父の土地をもらったので建物のみローンを組みました。
建物3400万です。外構はハウスメーカーではなく外部に頼み250万は現金払い。
我が家は世帯年収で1000万です。返済は月10万・ボーナス払いなしの35年です。
義実家に比べたら小さな家ですが自分達のペースで生活が出来て本当に楽です。
同居している時は土日は私が夕飯作らないといけなかったので必ず夕方には帰宅してないとダメだったし外食とかもほとんどさせてもらえなかったし。洗濯機を回す順番とかも決まっていてタイミング逃すと洗濯できなかったりもありました。
何より行動を監視されたり、やる事なす事口出しされていたのがなくなり本当解放感が半端ないです。