※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌヌ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんがエルゴを使うと泣いてしまう理由について相談です。首が座るまではビョルンを使っていたが、腰が痛くてエルゴを使いたいそうです。足が苦しいのか心配です。

4ヶ月のムスコなんですが、もう首もほとんど座ったので、エルゴを使ってみたんですが、しばらくすると泣くんです(・_・;
足が苦しいのかなって思ってタオルをお尻のとこに入れてるので足がくいこんたりはしてないと思うんですが…

なんででしょうか^_^;??

首が座るまではビョルン使ってたんですが、腰が痛くてできればエルゴを使いたいんですよね(>人<;)

コメント

みぃさん

圧迫されるのが慣れてなくて暴れたりはするかもしれないですね( ´︵` )

• スヌヌ

スヌヌ

そうですね、慣れてないのもあるかもですね(>人<;) 慣れさせないとですよね…

• 6月30日
くと

この時期ですし、熱がこもって暑いとかはないですか?

• スヌヌ

スヌヌ

ビョルンも暑いと思うんですが、ビョルンだと泣かずに寝ていくんです(・_・; 違いは何だろうかと…

• 6月30日
  • くと

くと

それならやっぱり体勢に慣れてないんですかね?
    そういえばチャイルドシートですが、コンビからアップリカに変えたら泣いてダメだった、てのはあります。

• 6月30日
  • スヌヌ

スヌヌ

大勢に慣れてないのかもですね(・_・; 入れた途端ぐずり始めるから…。慣れるもんですかね?! チャイルドシートでもあるんですね(>人<;)

• 7月1日