※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

身長172cmでエルゴの抱っこ紐を買おうと思っています。アダプトか360かで悩んでいます。前向き抱っこできると良い点が知りたいです。

抱っこ紐について
私の身長が172cmで高い為、エルゴの抱っこ紐を買おうと思っているんですが
アダプトか360かで悩んでいます。
前向き抱っこできて良かった事などあれば聞きたいです!

コメント

たま

高身長めちゃくちゃ羨ましいです!!😭💕
その抱っこ紐使ってないので使用感などはわからないんですが、赤ちゃんによって前向きだと大人しいということはあります!うちの子は旦那には前向きじゃないと抱っこさせないです😅

*Y.N*

うちは、エルゴアダプト使っていましたが7ヶ月過ぎ~あたりから前抱きだけだと飽きるのか仰け反ったりと、結構動かれました😅
なので、前向き抱っこ出来るものを別で購入しました(´・ω・`)
前向きだと、視界が広くなるみたいで大人しくなりました😄

♡HRK♡

わたしも172cmです!

エルゴではなく、ベビーアンドミーのヒップシート使ってますが前向きは楽しそうですよ😀

きなこ

皆さんありがとうございます!
別で購入しなくてもいいように360の前向き抱っこ付きのを購入したいと思います☀️