

なめこ
じゃがいもはすぐバラバラになりますからね💦
男爵とかよりは、メークインを使う。
切った後に面取りをする(面倒ですが😅)
で、結構改善はされると思いますよ!

なつ
メークインとかだと煮物とか煮込み系でもわりと形残ってると思います。
早生とかキタアカリとかは、煮込むほどに小さくなりますね😅

ラピ
肉じゃがは中華鍋のような大きめの深いフライパンで作ってます!
アルミホイルで落し蓋をして、20分程煮ますが混ぜるのは1回~2回くらいです。
ジャガイモの形もちゃんと残って味も染み込みますよ✨

もえ(21)
ありがとうございます😊
次からはメークイン買うようにして落とし蓋も試して見ます☺︎
コメント