※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那がコロナ陽性で、自分も検査予定。嗅覚異常で不安。コロナでは嗅覚のみ異常が出ることがあるでしょうか?

旦那がコロナ陽性になりました。
旦那の仕事相手が陽性と分かり、保健所はなかなか捕まらなかったので自費でPCR検査受けたところ陽性だったことが分かりました。
私も明日PCR検査を受ける予定ですが、切迫早産でずーっと入院してて、生産期に入りやっと退院できた直後にコロナとは精神的にしんどいです。
旦那とは仕事相手の陽性が分かった時点で別居してますが、私自身、鼻風邪と匂いを感じないという症状があり、不安しかありません。鼻風邪のせいで嗅覚に影響が出てるだけならいいのですが…。
匂いがしない分鈍い感じはありますが、味覚はあります。コロナで嗅覚のみ異常が出るということもあるのでしょうか?

コメント

もえ(21)

人それぞれ症状は違いますので嗅覚のみの症状かもしれません😞
検査結果次第ですよね...。
陰性を願うばかりです😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    色々症状を検索してしまうのですが、やっぱり個人差もあるので結果を待つしかありませんね💦

• 7月25日
もな💅🏻

PCR検査はいつの予定ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日受けてきます💦

• 7月25日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

検査結果はどれくらいででるのでしょう?それまではもやもやしますね💦

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その日の午後には結果をお知らせしてくれるそうです。
    結果は早く出るのですが、一旦自宅に戻って結果待ちなので、それまでドキドキです💦

• 7月25日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

そうですか!
    今はいてもたってもいられないかもですが、待つことしかできないですね💦耐えましょう…!

• 7月25日
へも

私も1週間前に38.5の発熱があり、内科に確認した上で受診し解熱剤抗生物質などもらい翌日には解熱し、6日間は何も異常ありませんでしたが昨日からまた微熱があり、改めて受診したところ血液検査で炎症が起きてる事がわかり、来週の水曜日まで薬飲んでも治らなければPCRすると言われました😭💦不安ですよね😭😭特に市街にも出てませんし、微熱以外に症状はありません、下腹部痛がありますが、生理再開するのかなるとも思ってます😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナは1度症状がおさまっても再度症状が出てくることもあるといいますもんね💦
    症状も個人差があって確信持てないところが不安を煽りますよね😣
    何でもない事を祈ってます!

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

思わずコメントします(>_<)
明日帝王切開とのこと、赤ちゃんが無事元気に生まれてきますように心から応援しています🍀
はじめてのママリ🔰さんも急展開で不安もおありかと思いますが、こうして様子を教えてくださったり、出産や産後の心構えをされていて素晴らしいと思いました😢✨この声は同じように不安や心配を抱える妊婦さんたちにとって貴重な声となると思います。
ビデオを撮影してもらえるようになり良かったですね☺️たくさんの困難を乗り越え、きっと力強く大きくなってくれるはずです👶パパママベビちゃん、頑張れー!!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ひとまず、無事出産を終えました!
    写真もすぐに持ってきてもらえて、カワイイ顔を見ることが出来ました❤️

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうご出産されていたのですね、すみません💦本当におめでとうございます☺️💕
    搾乳など忙しいかと思いますが、お身体ゆっくり休めてください🍀大変な中嬉しい報告ありがとうございました✨

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記読みました✨
    いよいよ退院目前!赤ちゃんも抱っこできますね😭本当に良かったです✨勝手に私まで嬉しいです🍀
    色々な練習があったり、帰ってもまた新しいスタートがあり大変かと思いますが、お身体1番で育児頑張りましょう😊💓

• 8月4日
Emma

私も思わずコメントします😣❗️
不安が大きい中、前向きに出産に臨まれる姿、尊敬します❗️
元気な赤ちゃんを無事に出産されること、はじめてのママリ🔰さんやご家族が回復されますこと、祈っています‼️
どうか母子ともに良好な経過を迎えられますように✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    出産を終えたので、後は自分たちが回復するのみです!
    頑張ります!

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

子供のPCR検査は陰性でした!!
念のため、もう一度検査をするとのことですが、きっと問題ないと思われます。
私は熱が上がったり下がったりで体調落ち着いてませんが、退院目指して頑張ってます。
それよりも今は帝王切開の痛みとの戦いの方が大変です。。

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます!
勇気ある追記報告で感動してしまいました…
病院も対応して下さって良かったですね!(自分だったら…と考えると受け入れて貰える病院に出会える気がしませんでした)

友達が帝王切開だったのですが、痛みは凄いけど1日ずつ回復していくのがわかるよ…!って言ってました!無責任なコメントしか出来ないですが、はやく赤ちゃんと家族一緒に過ごせる日を迎えられますように!!!
(私が赤ちゃんだったら、一生自慢のお母さんです!不安だらけの中がんばって産んでくれて誇らしい!!!)

ずっと応援してます!
今は病院でゆっくりして下さいね 
1日もはやく安心して子育てできる世の中になりますように

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!☺️
    私の場合は、もともと分娩予定だった病院でPCR検査からそのまま入院、出産できたのは本当にラッキーだったのだと思います。いつもの助産師さんがいたのも落ち着いて分娩に挑めた要因でした。
    今回の経験を本当に大変だったんだよーっていつか子供にも話したいと思います😆
    本当に安心して子育て出来る日々になることを祈っています。

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

子供の2回目のPCR検査も陰性でした!!🎉
あとは自分だけです!
熱は落ち着いて症状は咳のみとなりました。
このまま落ち着いてくれるよう油断せずに過ごしたいと思います!

ご出産おめでとうございます!
同じ妊婦として勇気あるこの投稿、本当に素晴らしいです✨
今や東京などだけに関わらず全国で広まっているこのコロナウイルス‥
夫も常に人との関わりがある仕事なのでいつなってしまうか分からない明日は我が身状態だなと常日頃思っています💦
症状はまだまだ落ち着かず不安な日々が続いている上に産後の痛み等で非常に大変な毎日かと思いますが、必ず治ります!!!
1日も早く旦那様とお子さんと幸せな日々を送ることができます様に‥✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    全く外に出ずに生活するのも難しいので、如何に予防できるかですよね。。すべての人が同じ意識で過ごしてくれるようになるといいのですが💦
    出産までもう少しですね!!
    心配かと思いますが、出産まで穏やかに過ごしてくださいね✨✨

• 7月31日
りい

ご出産おめでとうございます!今までご不安でしたね。お子さん陰性でほんっと良かった😭
術後に咳は辛いですよね💦今は自分の事だけ考えてゆっくり休んでくださいね。
思わずコメント失礼しました🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    傷も少しずつ癒えてきて、咳もコツを掴んできたように思います😆
    頑張ります!

• 8月1日
とと

生まれる前からもう既に母親としての強さを感じ涙が出ました。たくさんの不安のなか、無事のご出産、本当におめでとうございます。
私も帝王切開を経験し、術後の痛みが本当に辛くて辛くてしかたなかったはずですが、今やもうすっかり忘れてしまいました!大丈夫、体は必ず回復していきます!
母乳育児もあまり張り切りすぎず、ストレスを少しでも手放し、まずはママの体調の回復と、免疫を高めることに専念してください!!
ご家族の健康を、1日も早い回復をお祈りしています!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    子供に会えていないので、本当に産んだのか?なんて思ったりしてしまいます😅傷の癒えと共に寂しさも実感です😂
    ストレスフリーに頑張りたいと思います!

• 8月1日
ママリ

読んで感動しました。
コロナにかかって大変なときに無事に出産できて良かったですね😊
ご出産おめでとうございます✨
2週間赤ちゃんと会えないし、肌を触れることができないのはすごく辛いですが頑張ってくださいね♪
応援しています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く子供に会いたい一心で頑張っております!
    応援コメント励まされます☺️

• 8月3日
🤗

ご出産おめでとうございます!!不安でいっぱいだろうに、はじめてのママリ🔰さんの強さに感動しました🥺私も去年、帝王切開で出産しました(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)まだまだ痛いですよね😭😭日に日に痛みは引いてくるので、耐えてください🙂🙂1日でも早く赤ちゃんと一緒に過ごせるようになりますように💓本当にお疲れ様です👶✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    痛みはだいぶ無くなりました!
    いよいよ明日私のPCR検査の予定です💦
    ドキドキです😣

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

補足コメントの内容を一部訂正しつつ、経過報告させていただきます。

当初、軽症なので4日で先に自宅待機と記載してましたがCT検査で肺炎の影があったため継続して入院しておりました。
赤ちゃんも陰性でしたが、濃厚接触者扱いで隔離しつつお世話になってます。

本日のCT結果にて、肺炎の影は少し残ってますが改善しているとのことで、退院が決定しました!
PCR検査はしないとのことです。
発症から10日以上経っており、もし今陽性となっても感染力はないということで検査なしで退院しても問題ないとのことです。

やっと、、、やっと我が子に会えます😭😭😭
想像しただけで涙腺崩壊してしまいます💦
1度も授乳やらオムツ替えやら沐浴やら出来てないので1泊母子同室で指導してもらって退院となります!!
今日は興奮して眠れなさそうです☺️

皆さん、応援コメントなどありがとうございました!!
お陰様で乗り越えることが出来ました!
今回の内容が不安を抱える妊婦さんのお役に立つといいのですが💦
もし質問などありましたら、答えられる範囲で回答させていただきます😊

ぴよぴ

お疲れさまでした‼️
読ませていただいて、いろいろと感動やら驚きやらたくさんの感情がごちゃごちゃしていて言葉になりませんが、
はじめてのママリ🔰さんの投稿に出会えてよかったです😢
ありがとうございます😭

母として、1人の人間として、今できることを一生懸命に取り組む姿勢、とてもかっこいいと感じました。

とてもお忙しい生活が始まりますが、もし可能でしたら、その後の生活の様子のこともまたいつか教えてくださるとありがたいです。
応援してます🚩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです☺️💦
    ありがとうございます!
    無事我が子との対面を果たせました!
    胸いっぱいです😭✨✨
    その後も良ければ報告させていただきます!

• 8月5日
ひー

出産おめでとうございます‼️大変な出産になりましたね。でも、軽く?済んだようで安心しました。よく頑張られましたね。そんなお母さんで、お子さん幸せ者です。
子育て、楽しんでますか?寝る間もない日々だと思いますがお身体ご自愛下さい。

同じ世代の子の母として、感動しました。コロナのせいであれこれ出来ない~、と嘆いていた自分は贅沢ものでした。改めて子どもとの時間を楽しんで過ごしたいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    日々育児を楽しんでます👶✨
    1ヶ月検診が終われば外の世界を見せてあげたいですが、正直コロナのトラウマで外に出すのはコワイですね💦
    今は自宅でゆっくり新生児の時期を楽しみたいと思います😊

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

初めてコメントさせて頂きます!
出産おめでとうございます‼️

そして、大変な中の投稿、とても感動致しました。本当にお疲れ様です。

子育て、楽しんでおられますか?😄

陽性になって、薬などはなんの薬を服用しておられたのでしょうか?また、持病は特に無かったのでしょうか?

差し支えなければ、教えて頂けるとありがたいです。

明日は我が身の世の中なので、知っておきたく、、💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陽性になってすぐ翌日帝王切開で、その次の日から38度越えの発熱があり、解熱剤を投与されたんですが、熱の原因がコロナか帝王切開によるものなのかハッキリしなかったので解熱剤をやめて抗生剤を点滴して発熱の様子を見たのですが、そのまま徐々に治まりした。
    血液検査の結果、炎症反応があるということで、CTをとり、帝王切開の傷口にばい菌の陰があるということだったので、発熱はこのせいだったのかもしれません。
    コロナに対する治療という治療はありませんでした。
    肺炎の影があって、咳もでましたが酸素の値は問題なく、発熱も治まったのでそのまま様子見という感じでした。
    持病は何もありません。
    現在も咳は治っておらず、嗅覚異常も本当にほんの少しだけ感じるようになりましたが、まだ残ってます。

• 8月11日
おにく

ご出産おめでとうございます㊗️
無事に出産できたこと、症状が軽快し退院できたこと、嬉しく思います☺️🎶

報道や体験者の方の話を見ていると全快までは時間がかかりそうですね、慌ただしい毎日だとは思いますが無理しすぎず、いつも以上にご自分のことも大切に過ごして下さい✨

新生児期は振り返るとあっという間なので、しんどいけど楽しんでください☺️💕💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    咳もだいぶ減ってきているのと、ほんの少しずつですが嗅覚も改善してきてる気がします。
    まだ赤ちゃんのうんちの匂いには気づけませんが💦

今の小さくて可愛い時期を楽しみたいと思います🥰

• 8月13日
ママリ

すごい😭
そんな不安な中でご出産…本当にお疲れ様です。
そして出産おめでとうございます‼️💓

私にも子供が2人居て旦那は東京に勤めていて、毎日ニュースを見たく無くなるほど怯えていましたが、かなり勇気づけられました。
本当に尊敬します😭︎✨✨

本当に、本当にお疲れ様です。まずはお子さんが陰性でよかったですね😭

これからたくさんたくさん幸せになって下さい٩(ˊᗜˋ*)و💓

世界中が早く普通に過ごせるようになることを心から願います😭😭‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    子供が陰性で本当に本当に良かったです😭
    コロナの心配なく早く普通に暮らせるようになりたいですね✨

• 8月15日
わさび

出産おめでとうございます‼️‼️🎉
ご自身が陽性で、不安の中の帝王切開はとても心が痛かったと思いますが、赤ちゃんの事を考えての決断、本当にお疲れ様でした❗️
結果赤ちゃんは陰性で、本当本当良かったですね✨✨

おかあさんも本当にほっとされましたね✨

このコロナ禍の中、この投稿は本当に色んな方の参考になると思います✨大変な中、投稿される勇気本当素晴らしいと思いました。
思わずコメントしました📝

どうか、ご夫婦ともに治癒されますように、、、
そしてお子さんが健やかに成長されますように、、、

このコロナ禍で立派に元気にうまれてきてくれたお子さん、絶対にたくましく成長してくれると思います❗️❗️💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が陽性の時点で自分もコロナにかかってる事はある程度覚悟していたのですが、結果が出たときは流石に少し泣いてしまいました😢
    子供の陰性だけが救いでしたね✨
    逞しく育ってほしいです☺️

• 8月15日
ママリ

はじめまして!
読ませていただきました!
色々不安がある中、出産されて、お疲れ様です!
お子さん元気でよかったです😭💕
ちなみに参考までに教えてください!
今、コロナ後遺症ってありますか?( ; ; )差し支えなければ教えてください⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    後遺症あります、、😓
    咳と嗅覚異常ですね。
    前よりはマシになりましたが、匂いもものによってするのとしないのがありますね。
    コーヒーとかは発症時はまったく匂いしなかったんですが今は分かります。
    子供のうんちとかは分からないです😭

• 9月10日