玄米を炊飯器で炊いたことがあるかたいますか!?今日、初めて炊いたので…
玄米を炊飯器で炊いたことがあるかたいますか!?
今日、初めて炊いたのですが、
モチモチ?
ねちゃねちゃ?
粒感が全然なかったのですが、
そういうものですか?
よくパサパサしてて食べにくいと聞くので、
何か違う?と思って😅
10時間近く冷蔵庫で給水させ、
冷蔵庫から出してすぐに玄米モードで炊きました。
とても美味しく食べられたのでいいのですが、
毎回こんな感じなのか、
失敗なのか分かりません😂
玄米ダイエットをしたいので、
どなたか、正解を教えて下さい😂笑
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
給水時間と水の量でかなり食感変わりますよ〜!
どれが正解かわからず今回はこんなかぁと思いながら食べてます😅
千葉
給水時間で変わるかな〜と思います!
私も最初食べた時衝撃でした笑
今は給水時間6ー7時間くらいで落ち着いてます🙆♀️
おかぁしゃん
夜9時頃に、水につけて
朝6時頃炊いてます⚠️
水につけるとき、塩を適当に入れてます😃ふっくらするそうです‼️✨
退会ユーザー
オール玄米はやった事ないですが白米に煎り玄米を入れています😊
煎っているので火の通りも早いですよ👌
退会ユーザー
給水時間とお水の量が多いのかなと思います。
うちは夏場は6時間、冬場は8時間とかにしています。
ちなみに研いだ玄米をタッパーに入れて、水が第一関節くらいかぶるくらい入れて、冷蔵庫で3〜4日寝かす(水は毎日入れ替えます)と発芽玄米になって、プチプチとした食感が楽しめますよ😊
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます!
給水時間が関係してくるのですね!
自分の好みを探ってみようと思います😍
コメント