コメント

退会ユーザー
大人の取り分け以外からですかね?それなら冷凍野菜か野菜フレーク使ってます!

バルタン星人
ほうれん草やブロッコリーの冷凍のやつが楽です!
-
はじめてのママリ🔰
その2つはやはり便利ですよね😍ほうれん草はどんな風にして出されてますか?✨
- 7月25日
-
バルタン星人
味付けなしで、3歳ですが食べます!
- 7月25日

あちゃ
うちは、ブロッコリーや、トマト、アンパンマンチーズ、をもう一品!にしてます。
-
はじめてのママリ🔰
アンパンマンチーズ買ったことなかったので、また見ます😍
ありがとうございます✨- 7月25日

アイス🍨
息子は1歳半頃から、ふじっこの黒豆をあげてました!美味しいし、一品になるので!
-
はじめてのママリ🔰
黒豆!しっかり噛むようになってくれるとすごく助かる1品になりそうです😍
ありがとうございます✨- 7月25日

ままり
ブロッコリーや1歳からのチーズ、アンパンマンの魚肉ソーセージ(もしかしたら早いのかも💦)、豆腐にオクラのせ、等です😆イオンの裏ごししてあるじゃがいもが冷凍で売っているんですが、1口サイズでチンしてすぐ食べられますし、大人が食べてもおいしいし、国産なので便利でよく使ってます😆
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥰
イオンの裏ごしじゃがいも調べてみました!こんな便利なものがあるんですねー😍栗カボチャも美味しそう🤤
今はじゃがいもをたくさん貰って大量にあるので、使い切ったら早速買おうと思います!!ありがとうございました💕- 7月25日
-
ままり
便利ですよね😆❤わたしも最近知って、これ離乳食の裏ごし必要な時期に知りたかったーと思いました😂
- 7月25日

wakan
冷凍枝豆、トマト、コーンを切って混ぜてサラダにしてます‼️
冷凍バナナと余った野菜や果物と牛乳でスムージー作ったりもします‼️
じゃがいもの潰したものにコーンスープをソース代わりにかけるのも息子に好評です。
-
はじめてのママリ🔰
スムージーは作ったことありませんでした😳暑い時期ですし美味しそうです😆💕
やってみます!ありがとうございます☺️- 7月26日

ゆーりちゃん
うちも一歳2ヶ月です(*^^*)
プラスには簡単にはんぺん切ってあげたりアボカド、プチトマト、和光堂のはじめてシリアル、茹でただけの野菜マカロニ、缶詰の水煮の魚ほぐしてあげたり、あとはフルーツ桃とかキュウイ、バナナとか切ってあげてますかね(*^^*)全部手づかみしてます(^o^;)💦
-
はじめてのママリ🔰
缶詰の水煮は使ったことありませんでした!便利ですね😆
💡
うちの子も手づかみが大好きなんです😂なので手づかみできるメニュー助かります💓
ありがとうございます🥰- 7月26日
はじめてのママリ🔰
はい、取り分け以外だと嬉しいです☺️
冷凍野菜は例えばどんなものを買われてますか?✨
野菜フレークというものを調べてみましたがはじめて知りました😂笑
これはどんなところに売ってありますか?🙇🏻♀️
退会ユーザー
もう1品ほしいとき以外も使ってるんですけど、かぼちゃやささがきごぼう、カットほうれん草、刻みおくら、里いもとあとはミックスベジタブル(定番だけでなく、いんげんやかぼちゃが入ってるものなど)やみじん切りミックスも使ってます!常に全部が冷凍庫にあるわけではないので組み合わせはその時によりますが😂
野菜フレークはネットで買うことが多いです!北海道物産展でも売ってることがあるので、物産展に行ったついでに買うときもありました。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🥺💕
かぼちゃいいですね😍
ミックスベジタブルに定番以外のものがあるなんて知りませんでした😂
野菜フレークはネットですね✨また調べてみます!
たくさん教えていただきありがとうございました😭💕