息子が公園でお兄ちゃんと遊んでいる時の様子について心配しています。子ども同士のコミュニケーションを見守るのは良いですか?
今日公園で、10歳くらいのお兄ちゃんふたりが息子と遊んでくれました。
その中で、お兄ちゃん達はアリを「かかと落とし!」とか攻撃したりしていて、息子は良く分からずも楽しそうに笑っていました😅
息子はいつもは大人しめで、「お花きれいだねえ」「ダンゴムシ可哀想だからそっとしておいてあげようか」なんて言うタイプなので ちょっとハラハラしましたが、危険なことさえ無ければ、もう、こども同士のコミュニケーションとして見守る感じで良いのでしょうか?💦
- ままり(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
可哀想だよ〜とか言って見守りますかね。
言ってやめなくてもまぁほっときますね、アリならまだ全然いいです😅
はじめてのママリ🔰
遅かれ早かれ子ども同士の関わりの中で覚えて欲しくない事、して欲しくない事してしまいますよね💦とは言えいい事ではないので、アリさんかわいそうだからやめなーぐらいは言うかなぁと思います🤔
-
ままり
ありがとうございました✨
- 7月25日
はる
アリ潰しは大体の子は通る道かとは思いますが、いたいいたいだからダメな事だよ!とは教えてます😊
-
ままり
- 7月25日
ままり