※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽのり
妊娠・出産

妊娠後期で迷走神経反射があり、赤ちゃんに影響が心配。一過性かどうか不安。

妊娠後期です。
ほぼ毎日のように迷走神経反射になります。

10分ほどで楽になるのですが、お腹の赤ちゃんに影響はないか不安です…。

赤ちゃんが酸素不足にならないか…とか心拍数低下しないか…とか心配です😢

一過性のもので気にしなくてもいいなら良いのですが…。

コメント

みー

私も8か月入ってすぐくらいに何回かなりました💦
息苦しくなって、冷汗が出て気持ち悪いですよね💦
先生に相談したら、横になって深呼吸してって言われましたよ。血液が1.5倍になるから
母体に負担がかかるのでしょうね💦
9か月に入ってからは落ち着きましたが、また別のマイナートラブルが出てきました😅

• ぽのり

ぽのり

コメントありがとうございます😊
    もちろん横になると楽になるのですが、運転中や仕事中などもなるので、赤ちゃんに負担がないか心配です…

• 7月25日
  • みー

みー

私も通院に一時間かかるので運転中なったらどうしようとヒヤヒヤしてました💦
    赤ちゃんの負担にはならないけど、ぽのりさんが倒れたり、事故しないかが心配ですよね💦

• 7月25日
  • ぽのり

ぽのり

通院先遠いと大変ですよね😹
    私は貧血も指摘されてるので余計に後期がしんどいです💔

赤ちゃんに何も害がなかったら耐えればいいだけなので耐えます😭

• 7月25日