あつ森初心者の方が、子供をサブキャラとして登録するメリットについて知りたいと考えています。サブキャラなしで一緒に楽しむのは十分でしょうか。
あつ森初心者です😂
子供を、サブキャラ?に登録したいのですが、
サブキャラを作るメリットってありますか?
別に登録せず、1人の主人公を、娘と一緒に楽しめば十分でしょうか?
- ままり(4歳9ヶ月, 9歳)
コメント
はれ
私は自分の島を荒らされたくないので別で作りました!
娘も好き放題やれてるので
別にしてよかったです👍
退会ユーザー
それぞれの家を建てれるので
家を好きにつくれるとこですかね😁
-
ままり
なるほど!
家も作れるんですか!!
Joy-Conを取り外せば、2つのJoy-Conで、わたしと娘同時にプレイできるって認識であってますか?💦- 7月25日
-
退会ユーザー
それぞれの家作れますよ〜😊
そうみたいです!
友達がやったみたいなのですが、
画面が2分割になるわけじゃないので離れられないしで、あまり面白くはなかったそうです(笑)- 7月25日
-
ままり
離れられないんですね笑
まあ本当にやりたい時は娘が寝た時にやった方がいいですね😂✨- 7月25日
-
退会ユーザー
そうですね😂
一人一台なければ一人一人やったほうがおもしろいとおもいます(笑)- 7月25日
-
ままり
ですよね笑😂
今からじっくりゆっくりやります😂- 7月25日
かなん
娘サブキャラでやってます!
メリットとしては、娘が好きなようにキャラの見た目やインテリアにできることでしょうか。自分で好きな服を買ったり、部屋を飾ったりして遊んでますよ。
収納も2人分になるので、自分の収納が娘の好きな物で埋め尽くされずに済んでます😆
一緒にやろうとするとやりたいことができずに揉めるので別々の時間にやるようにしてます😅
誕生日をそれぞれ設定するので、子どもの誕生日にしておくと祝ってもらえて喜びそうです!
-
ままり
へーーそんなメリットが!!
早速作ってみます😍
ありがとうございます😊- 7月25日
ままり
娘さんをサブキャラってことですよね?!✨
サブキャラでも、十分楽しめる感じなんでしょうか?
すみません、先ほどあつ森を手に入れて、本当に何も無知で知らなくて😭💦💦
はれ
スイッチのアカウントを
2つ作ってログインすると
娘さんの分もつくれます!
アカウントべつにするだけなのでやることは同じですよ¯\( ˘–˘ )/¯
全然楽しめます🥰
ままり
なるほどー✨
早速作ってみます!
ありがとうございます😊