なんかとても悲しい。3ヶ月の子を放置したと逮捕されたお母さん。生活費…
なんかとても悲しい。
3ヶ月の子を放置したと逮捕されたお母さん。
生活費稼ぐために外出してたって、本末転倒じゃん...。
Yahooニュースにうつる俯いたお母さん、その髪で隠れた下で何を思ってるんだろう。
美化しすぎなのかもしれないけど、私には泣いてるように見える。
赤ちゃんのために家を出たのにその赤ちゃんがいなくなっちゃったら.....。
綺麗事だと思うけど、、、
私も出来た母親じゃないけど、、、
だったら私に預けて欲しかった。
なんだか涙が出てとても悲しかったので吐き出させてもらいました。
- ほのち(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
mikitty
3ヶ月って息子と同じくらいだ…
同じ母親として胸が苦しくなります😭
Jh
誰にも頼れない、情報もない、でも今すぐにどうにかしなきゃいけないというお母さん達のための相談員付き一時避難所みたいなところあればいいのに...と思います。そんな金銭的余裕のある国じゃないのはわかってるけども😢
助けてくれる施設があるとしても、そのビジョンが伝わらないままお母さんはどうにかしなきゃと動き出したのかもしれないですよね。
-
ほのち
そうですね...
何か助けてくれるところはあったと思うけど、実際私も分からないし周知されてることじゃないから。。。
相談員付きの避難所、あると良いですよね。。。- 7月25日
かなん
他の事件とは質が違う感じですよね。
子どもと離れたくはないけど、生きていくために働きに行かなきゃいけなくて…
産後で睡眠も十分ではなくて、落ち着いて考えるのも難しかったかもしれないですよね。
1ヶ月検診の時とか情報提供できる機会はなかったんでしょうか…
-
ほのち
最近数件ありましたけど、それとは全く違いますよね💦
3ヶ月だと寝不足辛い時ですよね。
小児科医も見て気づくのかな。。。
どこかで救えるポイントがあったと思うけど、難しいんですかね😭- 7月25日
2度目のママリ🔰
背景は分かりませんが、さすが16時間は家開け過ぎなのでは?と思います💦
お母さんの心の治療、お子さんの成仏を願います😭
-
ほのち
どうして16時間になってしまったのかは分からないけど、お母さんなりに何かを考えてたのかもしれないですね。
本人にしか分からないですが💦- 7月25日
退会ユーザー
16時間はさすがに放置しすぎだとは思いますが、誰にも預けられない、保育園も入れない、でもお金もない、ミルクが買えない、どうにか我が子の為にお金を得なくては。って背景をつい想像してしまいます。。どうにか助けてあげられる方法はなかったのかな、、、
-
ほのち
そうなんです😭
私もそう想像してました。
頼るところがないけどお金もなかったらどうしたら良いんでしょうね😢- 7月25日
ほのち
そうなんです。
どうにかして力になってあげられなかったのかな...と😭
出来ません出来ませんばかりのお役所には救えないですよね...。